Serie C Girone C – Delude la Ternana, colpo Casertana

Ternana Casertana Serie C Girone C Diretta Live

Ternana Casertana – Si gioca alle 17:30 il match della 18/a giornata del girone C di Serie C tra Ternana e Casertana. Al “Liberati”, i padroni di casa provano a difendere la propria posizione nella parte altissima della classifica, alla caccia del primato della Reggina, contro i campani, in piena lotta per conquistare un posto nei playoff. I padroni di casa sono al momento secondi con 36 punti, a pari merito con il Potenza, ma a 7 lunghezze dalla Reggina capolista, per il momento assoluta dominatrice di questo girone. Gli umbri sono tra l’altro reduci da ben due vittorie di fila in un periodo complessivamente positivo: dopo il successo contro la Viterbese, settimana scorsa i rossoverdi sono riusciti a imporsi per 3-1 sul campo del Catanzaro, confermando l’ottimo stato di forma. L’obiettivo primo posto resta difficile, soprattutto considerando il passo tenuto dalla Reggina (impegnata contemporaneamente contro la Viterbese), ma una vittoria resta importante per mantenere alta la pressione sui calabresi e difendere la propria posizione, fondamentale soprattutto in ottica playoff.

Dall’altra parte, arriva una Casertana decima in classifica a 22 punti, attualmente all’ultimo posto disponibile per qualificarsi ai playoff. I rossoblù sono reduci da un periodo di alti e bassi, come confermato anche dal ko casalingo subito settimana scorsa per 3-1 contro la non certo irresistibile Paganese. Per Ginestra e i suoi, un successo sarebbe fondamentale non soltanto per allontanarsi dalle inseguitrici Cavese Viterbese, Paganese e Avellino, ma anche per puntare le migliori posizioni in classifica delle squadra davanti a loro: Teramo, Vibonese, Catania e Catanzaro.

0-1
(CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA)

Ternana (3-5-2): Tozzo 6; Suagher 6, Sini 6.5 (63′ Furlan 6), Celli 6; Parodi 5.5, Defendi 5.5 (63′ Marilungo 6), Palumbo 6, Paghera 5.5 (73′ Damian sv), Mammarella 6; Partipilo 5 (63′ Salzano 5.5), Ferrante 6 (73′ Vantaggiato 6). All.: Gallo
Casertana (3-5-2): Crispino 6.5; Longo 6, Caldore 6.5, Silva 6.5; Paparusso 6 (89′ Rainone sv), D’Angelo 7, Varesanovic 6, Laaribi 6.5, Zito 6.5; Starita 5.5 (89′ Cavallini sv), Floro Flores 5.5 (51′ Origlia 6). All.: Ginestra
Marcatori: 19′ D’Angelo
Ammoniti: Crispino, D’Angelo (C)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – La partita comincia subito a ritmi piuttosto lenti, con la Ternana che mantiene il pallino del gioco senza però velocizzare la manovra, permettendo alla Casertana di difendersi senza troppa sofferenza. Ma alla prima vera occasione della partita, la Casertana sblocca il risultato: su un angolo battuto corto, Zito mette un cross in mezzo, con D’Angelo che si libera e svetta di testa, battendo l’incolpevole Tozzo. La risposta dei padroni di casa è piuttosto timida: dall’angolo di Mammarella, Ferrante riesce a girare, ma il pallone termina fuori; ancora più clamorosa è l’occasione sprecata al 33′, con Partipilo che non riesce incredibilmente a trasformare a porta sguarnita e a un metro dalla porta mettendo a lato, mentre il tiro dello stesso Partipilo, pochi minuti più tardi, termina a lato. Nonostante il forcing dei padroni di casa, il primo tempo termina con la Casertana avanti 1-0.

La Ternana comincia la ripresa subito mettendo grande pressione alla difesa della Casertana, provando a trovare il pareggio: grande occasione dopo appena 2′, con Sini che in rovesciata sulla sponda di Paghera mette fuori di poco. Ma al 59′, la Ternana sfiora il gol in due grandi occasioni in pochi secondi: prima, sul cross di Parodi, Partipilo non riesce ancora a inquadrare la porta da ottima posizione; poi Crispino salva in uscita sul colpo a botta sicura di Defendi. La Casertana si copre, ma non manca di sfiorare anche il gol: al 66′, Zito mette un bel pallone in area, Origlio non ci arriva, poi ancora Zito mette sull’esterno della rete. I padroni di casa spingono anche nel finale, nella speranza di trovare il gol: Paghera lancia bene Ferrante in area, ma Crispino si supera ancora salvando nel testa a testa con l’attaccante. I padroni di casa ci provano fino alla fine, con Marilungo che all’ultimo istante si divora il gol da ottima posizione sulla sponda di Suagher, ma non basta: colpo Casertana, che vince con un gol di rapina sul difficile campo della Ternana, che vede sfuggire la Reggina a +9.