Reggiana-Südtirol – Serie C, Girone B: 1-0 e trionfano gli emiliani

Si gioca il 27 gennaio 2020 alle ore 20:45 il match valido per la 23/a giornata del campionato di Serie C, Girone B tra Reggiana e Südtirol.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 4 vittorie ed un pareggio in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 4° posto della classifica del campionato di Serie C, Girone B. 45 punti per loro in campionato fino a questo momento. Gli ospiti, invece, sono reduci da 3 vittorie, un pareggio ed una sconfitta in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 5° posizione in classifica. 42 punti per loro ad oggi. 13 precedenti affronti tra le due formazioni, nella quale registriamo 2 vittorie per i tirolesi, 3 per gli emiliani e ben 8 pareggi.

1-0

Reggiana (3-4-1-2): Venturi 6,5; Spanò 6, Martinelli 6, Rozzio 6; Libutti 6 (54′ Kirwan 6), Varone 6+ (76′ Staiti 6), Rossi 6, Favalli 6 (54′ Lunetta 6,5); Radrezza 6 (82′ Espeche s.v.); Scappini 6 (54′ Kargbo 6), Zamparo 7,5.
Südtirol (4-3-1-2): Taliento 6; Ierardi 6 (70′ Fischnaller 6), Vinetot 6 (88′ Davi s.v.), Polak 6 (88′ Gigli s.v.), Fabbri 6; Tait 6, Berardocco 6, Beccaro 6 (61′ Rover 6); Casiraghi 6; Petrella 6- (70′ Turchetta 6), Mazzocchi 6.
Marcatori: 55′ Zamparo (R)
Ammoniti: 24′ Varone (R); 25′ Berardocco (S); 33′ Petrella (S); 36′ Beccaro (S); 45′ Tait (S); 66′ Rozzio (R)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Tutto pronto per il fischio d’inizio a Reggio Emilia. Al via la gara dopo il minuto di silenzio in memoria di Kobe Bryant. 5′ Partono subito cariche le due formazioni. 14′ arriva adesso la prima grande occasione per la squadra ospite che va vicina al gol con Venturi  che prende il palo. 24′ primo ammonito della gara Varone per fallo di gioco ai danni di Petrella. 25′ ammonito anche Berardocco. 32′ c’è il gol da parte della Reggiana per il colpo di testa vincente di Zamparo, ma il direttore di gara fischia il fuorigioco e il gol non viene convalidato. Ancora 0-0 al Mapei. 34′ prende il giallo anche Beccaro. 45′ segnalato un minuto di recupero. 46′ termina qui il primo tempo.

45′ si riparte dal parziale di 0-0. Nessun cambio nel corso dell’intervallo. 53′ ancora un gol annullato ai locali, ancora una volta Zamparo èiin posizione irregolare. 54′ triplo cambio per i padroni di casa: out Favalli, Scappini e Libutti, entrano Lunetta, Kargbo e Kirwan. 55′ gol Reggiana! il neo entrato Lunetta lancia l’assist vincente per la testa di Zamparo che per la terza volta insacca nella rete il gol, questa volta, valido per i suoi. 61′ risponde il Südtirol con il primo cambio: Rover prende il posto di Beccaro. 66′ arriva il giallo anche per Rozzio. 70′ doppio cambio per i tirolesi: escono Petrella Ierardi ed entrano Turchetta e Fischnaller. 76′ è il momento di staiti che prende il posto di Varone. 82′ out Radrezza, in Espeche. 88′ ancora sostituzioni: escono Vinetot e Polak, entrano Davi e Gigli. 90′ 4 minuti di recupero. 94′ triplice fischio, termina qui.