Serie D – Un solido Giugliano supera 2-0 la Cittanovese

Si gioca alle 15 il match dell’ 8/a giornata del Girone I del campionato di Serie D tra Giugliano e Cittanovese. Le squadre si affrontano partendo dagli stessi punti conquistati, dieci nelle prime otto gare. Dopo il ko per 2-0 in casa del FC Messina, il Giugliano torna a giocare davanti al proprio pubblico con l’obiettivo di ritrovare la vittoria e migliorare ulteriormente la propria classifica. Dall’altra parte, la Cittanovese è tornata alla vittoria lo scorso week-end con il 2-1 rifilato all’ACR Messina, riprendendo la propria corsa dopo l’improvviso stop subito in casa del Palermo capolista.

2-0

Giugliano (4-3-3): Mola 6.5; Capone 6 (67′ Tarascio 6), Impagliazzo 7, Colombatti 6, Mennella 6.5 (75′ Riccardis 6); Micillo 6, Liccardo 6.5, Ruggiero 6; Alvino 6 (67′ Orefice), De Vena 6, Caso Naturale 7 (90’+2′ Nebula sv). All.: Agovino
Cittanovese (3-4-3): Latella 6; Neri 6, Cianci 6, Cordova 5.5 (65′ Lavilla 6); Sessa 5.5, Mazzone 5 (46′ Amato 6), Tripicchio 6, Paviglianiti 5.5; Giaimo 5.5, Giorgiò 5.5 (46′ Silenzi 5.5), Garcia 6. All.: Franceschini
Marcatori: 45′ Caso Naturale, 56′ Impagliazzo
Ammoniti: Colombatti (G); Mazzone (C)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Inizio di partita subito emozionante, con le due squadre che sfiorano il vantaggio dopo pochi minuti: prima va vicina al gol la Cittanovese, con Giorgiò che si ritrova a tu per tu con Mola, ma il portiere riesce a respingere la conclusione acrobatica dell’avversario; poi, De Vena riesce ad anticipare Latella in uscita, ma il pallone viene salvato in extremis sulla linea. Le due squadre continuano a rispondersi colpo su colpo: Capone prova a coordinarsi da azione da calcio d’angolo, il pallone termina fuori, mentre poco dopo ci prova Tripicchio a giro, Mola si distende e mette in angolo. La gara resta vivace, pur con qualche occasione in meno: il colpo di testa di Impagliazzo, servito da calcio d’angolo, finisce a lato non di molto. L’occasione migliore, nel finale di primo tempo, capita ancora al Giugliano: sulla bella discesa di Caso Naturale, viene servito l’accorrente Alvino che prova a piazzare, ma una deviazione decisiva mette in angolo. La crescita dei tigrotti, però, è evidente e, al 45′, arriva anche il gol del vantaggio: sulla punizione di Liccardo, Caso Naturale si fa trovare pronto e fredda il portiere di testa per l’1-0 gialloblù, con cui si rientra negli spogliatoi.

Il Giugliano comincia la ripresa riuscendo a gestire con intelligenza il vantaggio, senza rischiare molto, fino a trovare anche il raddoppio: altra punizione di Liccardo, ma stavolta Impagliazzo stacca in maniera imperiosa e batte il portiere per il 2-0 di casa. La Cittanovese stavolta reagisce, lanciandosi in attacco, ma la difesa del Giugliano riesce a limitare i danni: l’occasione migliore capita all’81’, con Mola che compie un vero e proprio miracolo su un colpo di testa che rimbalza a pochi centimetri. Ma il gol non arriva e il Giugliano riesce a difendere fino alla fine la vittoria: altro successo casalingo per i tigrotti, che s’impongono 2-0.