Serie D – Rizzo salva l’Acireale, buon punto per il Marina di Ragusa

Si gioca alle 15 il match dell’ 8/a giornata del Girone I del campionato di Serie D tra Acireale e Marina di Ragusa. I granata tornano a giocare davanti al proprio pubblico dopo la sorprendente sconfitta subita settimana scorsa in trasferta con il Roccella per 1-0. I granata, secondi in classifica con 15 punti a pari merito con il Troina, non possono più permettersi passi falsi per non vedersi sfuggire definitivamente un Palermo già in fuga a +6. Dall’altra parte, il Marina di Ragusa, penultimo in classifica con 4 punti, prova a cercare punti importanti per mettere fine all’attuale crisi, caratterizzata da ben 4 sconfitte di fila: l’ultima, lo scorso week-end davanti al proprio pubblico contro il Troina.

1-1
(CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA CLASSIFICA)

Acireale (3-4-3): Pitarresi 6; Barcio 6, Orlando 6, Sicignano 6; Raucci 5.5, Ba 5.5, Savanarola 6, Crispini 6; Arena 5.5, Diop 5.5, Rizzo 6.5.
Marina di Ragusa (3-4-3): Di Carlo 6; Pietrangeli 6, Giuliano 7, Carnemolla 6; Vindigni 6, Gioia 6.5 (74′ Iannizzotto 6), Rizzo 6, Mauceri 5.5; Baldeh 6, Puzzo 5.5, Bonfiglio 6( 74′ Maiorana 6).
Marcatori: 21′ Giuliano (M), 69′ Rizzo (A)
Ammoniti: Bonfiglio (M)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Come prevedibile alla vigilia, l’Acireale prova da subito a fare la gara, ma il Marina di Ragusa si mostra molto ordinato concedendo il minimo. Ma al 21′, sono gli ospiti a portarsi in vantaggio: da calcio d’angolo, Giuliano salta con i tempi giusti e incorna il pallone, battendo Pitarresi. Nonostante lo svantaggio, i padroni di casa faticano a reagire, con i rossoblù che continuano a provarci: prima un colpo di testa finisce sul fondo, mentre Gioia crea una grande occasione, vedendo sfumare il pallone sul fondo. Il primo tempo si chiude con il Marina di Ragusa a sorpresa in vantaggio 1-0.

La ripresa si apre subito con una nuova occasione per il Marina di Ragusa, con Bonfiglio che vien servito in area e prova a calciare, pallone alto. Per gli ospiti ci prova anche Rizzo. Al 69′, però, l’Acireale trova il pareggio con Rizzo. La sfida termina 1-1, con l’Acireale che non riesce a riscattarsi dopo il ko contro il Roccella.