Roma Napoli Serie A: La Roma batte il Napoli con una grande prova: 2-1

Roma Napoli DIRETTA LIVE Serie A

Roma Napoli DIRETTA LIVE Serie A. Si disputa alle ore 15.00 il big match di sabato tra Roma e Napoli valevole per l’undicesima giornata del campionato di serie A. Allo Stadio Olimpico si affrontano rispettivamente la quarta e la sesta forza del torneo.

I giallorossi hanno inanellato due vittorie consecutive e nell’ultimo turno hanno schiantato in trasferta l’Udinese per 4-0. I partenopei non vivono un momento esaltante visti i soli due punti raccolti nelle ultime due uscite in Serie A. Gli azzurri sono anche orfani del tecnico Ancellotti espulso dopo il pareggio interno, con polemiche, con l’Atalanta.

Per quanto riguarda la squadra di casa l’allenatore Fonseca sembra orientato a confermare il modulo 4-2-3-1 che sta dando buoni risultati. Con l’impiego di Mancini in mediana e l’assenza per squalifica di Fazio, dovrebbe fare il suo debutto al centro della difesa Cetin. Juan Jesus infatti, non riesce a smaltire gli acciacchi dell’ultimo periodo. In attacco conferma per Dzeko supportato da Zaniolo, Kluivert e Pastore che agiranno sulla trequarti.

Il Napoli dovrebbe scendere in campo con il 4-4-2. In avanti Lozano con Milik, a segno nell’ultimo turno casalingo ed in odore di rinnovo. Dietro potrebbe rientrare Manolas al fianco di Koulibaly.

A centrocampo Insigne sull’out di sinistra e Callejon su quello di destra; in mezzo Zielinski con Fabian Ruiz vista la sicura assenza di Allan, infortunatosi nell’ultima uscita. 34′ Insigne batte a rete ma è bravo Lopez a deviare in corner.

2-1 (Finale)
CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Roma: (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Smalling, Cetin, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo(81′ Under), Pastore(89′ Santon), Kluivert (77′ Perotti); Dzeko. All. Fonseca

Napoli: (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (57′ Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne(83′ Ypunes); Milik, Mertens (65′ Llorente). All. Ancelotti

Direttore di gara: Sarà Rocchi a dirigere la sfida. I due assistenti sono Meli e Peretti, mentre il quarto uomo sarà Abbattista. Var: Aureliano ed Avar: Lo Cicero

Ammoniti: Insigne, M.Rui, Kluivert, Spinazzola, Milik, Under, Cetin

Espulsioni: Cetin per somma di ammonizioni

Marcatori: 19′ Zaniolo, 55′ Kolarov, 76′ Milik

CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI: Ha inizio l’anticipo odierno di Serie A tra Roma e Lazio. 5′ Tiro di Callejon dal limite ma Lopez blocca agevolmente. 8′ Sul ribaltamento di fronte risponde la Roma con Kluivert che calcia ma non trova la porta di poco. Risultato ancora fermo sullo 0-0. Intanto Manolas viene beccato dai fischi del pubblico di casa. GOAL della Roma, Zaniolo sblocca il risultato calciando il pallone che va a depositarsi alle spalle di Meret.

25’Rocchi fa il segno del VAR e va a controllare l’azione che potrebbe concedere un rigore a Roma. Il VAR conferma: RIGORE per la Roma, Kolarov si porta sul dischetto. 26′ Rigore parato da Meret! L’estremo difensore partenopeo ipnotizza il mancino serbo. Siamo giunti alla mezz’ora di gioco: il Napoli prova a reagire con Di Lorenzo, il cui tiro è ribattuto da Smalling.

5 minuti allo scadere del primo tempo. Forcing del Napoli in questo finale dei primi 45 minuti. Incredibile chance per gli azzurri: ma prima la traversa ferma Milik di testa e poi Zielinski con un tiro da fuori area coglie il palo della porta difesa la Lopez. L’arbitro pone fine alla prima frazione di gara dopo 3 minuti di recupero.

Le squadre fanno nuovamente il loro ingresso in campo; inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni. Fase iniziale equilibrata senza grandi occasioni. 55′ RADDOPPIO della Roma! Veretout riscatta il compagno Kolarov e questa volta trasforma il rigore concesso alla Roma per un tocco di mano in area di Mario Rui. 60′ Ancora Roma che colpisce la traversa con Kluivert, autore di un bel tiro dal limite.

65′ Il Napoli sembra in balia degli avversari, dalla panchina si cerca di spronare i giocatori a reagire. 68′: Rocchi sospende il match dopo il messaggio dello speaker per il reiterarsi dei cori di discriminazione territoriale nei confronti di Napoli. Brutto episodio in campo. 72′RETE del Napoli! Milik riceve un assist da Lozano che lo mette uno contro uno col portiere e riesce a battere il portiere.

75′ Dopo la rete partenopea la Roma prova a reagire portandosi in avanti e guadagnando un corner. Ultimi 10 minuti di gioco; forcing finale del Napoli. 83, Gol annullato alla Roma, Dzeko si trovava in posizione di off-side. Il minuti del tempo regolamentare sono quasi scaduti, il Napoli non riesce ad incidere. 90′ Grande chance per il Napoli: tiro di Zielinski dal limite ma la palla esce di poco a lato. 6 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara. La roma riesce a resistere e porta a casa i tre punti, fine della partita.