Progresso-Mantova – Serie D, Girone D: un punto per parte, 2-2 il finale

Si gioca il 10 novembre 2019 alle ore 14:30 il match valido per l’11/a giornata del campionato di Serie D del Girone D tra Progresso e Mantova. I padroni di casa si presentano all’appuntamento reduci da 2 pareggi, 2 sconfitte ed una vittoria in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 10° posto della classifica del campionato di Serie D, Girone D. 14 punti per loro in campionato fino a questo momento, in pari con Crema, Lentigione e Breno che, però, sono sopra per differenza reti. A +2, Mezzolara, Fanfulla e Franciacorta mentre, a -1, c’è il Forli. Per loro si contano 11 reti messe a segno e 14 subite fino ad ora. La formazione ospite, invece, arriva al suo 11′ appuntamento stagionale dopo aver rimediato 3 vittorie e 2 pareggi in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 1° posizione nella classifica di Serie D, Girone D nella quale, ad oggi, ha totalizzato 26 punti: dietro, a -4, il Fiorenzuola. Per loro, ben 33 gol fatti e 14 subiti fino ad ora. Non esiste nessun precedente affrono tra le due formazioni che si sfideranno per la prima volta nella gara in programma per oggi.

2-2

Progresso: Tartaruga 6, Cocchi 6 (59′ Zattini 6), Grandini 6 (74′ Tanoh 6), Gulinatti 6 (68′ Mezzetti 6), Chamangui 6, Cestaro 6, Rossi 6, Menarini 6, Girotti 7, Marchetti 6 (79′ Lodi 6), Esposito 7 (89′ Bertetti s.v.).
Mantova: Adorni 6, Carminati 6, Galazzini 6 (82′ Tremolada s.v.), D’Iglio 6, Scotto 7, Guccione 6, Altinier 6- (69′ Carnicelli 6), Aldrovandi 6, Finocchio 6+ (87′ Pavan s.v.), Valentini 7 (62′ Mazzotti 6), Haveri 6- (39′ Lisi 6).
Marcatori: 4′ Girotti (P); 5′ Valentini (M); 28′ Esposito (P); 77′ Scotto (M)
Ammoniti: 32′ D’Iglio (M); 37′ Cocchi (P); 41′ Gulinatti (P); 55′ Lisi (M); 78′ Guccione (M); 84′ Scotto (M); 95′ Cestaro (P)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Si comincia. È un match che si sblocca a soli 4 minuti dal fischio d’inizio. Rossi dalla bandierina lancia in mezzo all’area, si fa trovare pronto Girotti che colpisce di testa e manda avanti la Progresso. Immediata, solo un minuto dopo, la risposta della squadra di Mantova: di precisione il cross di Finocchio a cercare Valentini che, senza pensarci due volte, prova il tiro ed ha la meglio sul portiere avversario. Subito ristabilito il pareggio a soli 5 minuti dall’avvio della gara. Al 28′ minuto ancora la formazione casalinga con Esposito che riceve palla da un compagno e, dalla destra, riesce ad avere la meglio su Galazzini che nulla può. Torna in vantaggio la Progresso. Al 32′ l’arbitro estrae il primo cartellino giallo del match ai danni del mantovano D’Iglio che ha commesso un fallo. 5 minuti dopo anche Cocchi viene ammonito per lo stesso motivo. Arriva già anche la prima sostituzione del match: per il Mantova, Lisi rileva un assente Haveri. 3 minuti di recupero segnalati dal direttore di gara. Finisce qui, 2-1 il parziale al termine di questi primi 45 minuti di gioco.

Squadre di nuovo in campo. Un susseguirsi di sostituzioni per entrambe le formazioni in questi minuti. Al 77′ altro squillo da parte della squadra ospite. Batti e ribatti in area, diversi salvataggi miracolosi sulla linea effettuati dall’estremo difensore della formazione casalinga, ma poi ci pensa Scotto a trovare la rete del pareggio per i suoi. 2-2 al minuto 77. Dopo 5 minuti di recupero, il match termina qui. Un punto per parte tra Progresso e Mantova.