Serie D Girone G – Doppio Monterosi, steso il Nuova Florida e agganciato il Savoia

Monterosi Nuova Florida – Allo stadio “Martoni”, si gioca la partita tra Monterosi e Nuova Florida, valevole per il recupero della 5/a giornata del campionato di Serie D Girone G. Dopo un ottimo avvio di campionato, il Monterosi cerca nuovi punti pesanti per rimanere nella parte altissima della classifica e sognare di agganciare il Savoia in vetta alla classifica, a soltanto 3 punti di vantaggio ma con ben due gare in più disputate. I biancorossi hanno ottenuto infatti 10 punti e sono reduci da due vittorie di fila: l’ultima è arrivata contro il Sassari Torres, sconfitto di misura per 1-0. Decisamente più complicato, invece, l’avvio di stagione del Nuova Florida, terzultimo con soltanto 2 punti conquistati in 4 gare disputate: gli ospiti sono reduci però da due pareggi di fila, l’ultimo ottenuto contro il Carbonia per 1-1.

2-0

MONTEROSI: Salvato; Piroli, Pasqualoni (74′ Montanari), Costantini, Buono, Cancellieri, Sivilla (58′ Capodaglio), Pellacani (Scorzanti), Lucatti, Borrelli, Rea (74′ Berardi). All.: D’Antoni

NUOVA FLORIDA: Giordani; Moretti, Gargiulo, Tamburlani, Vannucci, Porfiri, Iacoponi, Toskic, Coratella (78′ Magri), Capparella, Gambioli (70′ Scognamiglio). All.: Bussone

Reti: 84′ Montanari, 89′ Costantini

Ammoniti: Borrelli, De Costanzo (M); Coratella (N)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI –

5′ – Meglio in avvio il Monterosi, che sta provando ad alzare la pressione.

10′ – Coratella ci prova da fuori, bella risposta di Salvato in angolo. Nuova Florida in crescita.

13′ – Punizione dalla grande distanza di Toksic, pallone abbondantemente lontano dalla porta.

14′ – Grandissima occasione per il Monterosi! Punizione battuta velocemente, Sivilla brucia la difesa avversaria e calcia in diagonale verso la porta, salva tutto sulla linea Tamburlani con il portiere che era battuto.

27′ – La gara regala ora meno chiare occasioni da gol, ma resta molto equilibrata e con ritmi piacevoli.

35′ – Gran trama di gioco del Nuova Florida, calcia Coratella, interviene Salvato.

36′ – Risposta del Monterosi: pallone in mezzo dalla sinistra, incorna Borrelli ma Giordani si allunga e riesce a bloccare.

44′ – Gara sempre equilibrata, ma senza nuove occasioni.

45′ – Senza recupero, si ritorna negli spogliatoi: è 0-0 tra Monterosi e Nuova Florida alla fine del primo tempo. Risultato giusto, visto l’equilibrio che ha dominato in campo, ma che non rende merito a dei primi 45′ ricchi di occasioni e buon ritmo.

46′ – Comincia la ripresa di Monterosi-Nuova Florida!

52′ – Partita subito tornata a ritmi altissimi, ci prova Sivilla con una gran giocata, pallone sul fondo non di molto.

57′ – Occasione Monterosi! Bel traversone del neoentrato Capodaglio, il pallone attraversa l’area ed esce di un soffio.

62′ – Gran giocata di Lucatti, che controlla di petto e calcia, pallone che non va lontano dal palo. Monterosi ora decisamente meglio.

65′ – Va a terra in area Borrelli, ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione.

73′ – Stacca Costantino di testa da calcio d’angolo, pallone sul fondo.

75′ – Che occasione per il Nuova Florida! Prima gran intervento su Iacoponi, entrato in area in maniera fulminea, di Salvato, poi Capparella colpisce un palo clamoroso sulla ribattuta.

77′ – Risposta immediata di Lucatti! Il giocatore del Monterosi viene servito ai limiti dell’area, si gira e calcia di potenza, vola ad alzare oltre la traversa il portiere avversario.

81′ – Bellissima azione di Scorzanti, che serve Borrelli: tiro di gran potenza di quest’ultimo, pallone che esce di poco.

82′ – Risposta immediata di Iacoponi! L’attaccante del Nuova Florida viene servito in profondità e calcia, Salvato salva tutto opponendosi con il corpo.

84′ – VANTAGGIO DEL MONTEROSI! Traversone dalla destra di Scorzanti, Montanari ci mette il piede e batte il portiere.

88′ – Monterosi a un passo dal raddoppio, salva tutto con il piede un difensore del Nuova Florida.

89′ – RADDOPPIO DEL MONTEROSI! Bel calcio d’angolo di Borrelli, Costantini svetta e sigla il raddoppio che chiude virtualmente la partita.

90’+4′ – Ci prova il Nuova Florida, salva il portiere, ma la gara finisce qui: il Monterosi vince 2-0 e aggancia il Savoia in vetta alla classifica con una partita in meno.