Serie D – Girone I: tra Castrovillari e Cittanovese gol e spettacolo, finisce 3-2

Si gioca Castrovillari-Cittanovese gara valida per la 26/a giornata del Girone I di Serie D. Suggestivo derby calabrese tra due compagini separate da soli tre punti: padroni di casa senza vittorie da cinque turni, ospiti reduci da due sconfitte consecutive.

3-2

Castrovillari (4-4-2): Galluzzo 6; Ruggero 7, Lomasto 6.5, Vona 6.5, Brunetti 6.5; Condorelli 6.5 (49′ Achik 6.5), Lavrendi 6.5, Forgione 6.5 (86′ Miocchi), Consiglio 6.5 (85′ Lanza); Pandolfi 7.5 (88′ Corsaro), Puntoriere 6.5. All.: Salvatore Marra 7.
Cittanovese (4-2-3-1): Cassalia 6; Barillaro 5.5 (50′ Mansueto 6), Crucitti 7, Tomas 5, Alfano 5; Gioia 6 (67′ Condemi), Trofo 6.5; Villa 6, Postorino 6.5 (45′ Cianci 4), Napolitano 6 (55′ Cataldi 6.5); Abaiyan 6. All.: Domenico Zito 6.
Marcatori: 19′ Pandolfi (Ca), 25′ rig., 65′ Crucitti (CI), 68′ Ruggero (CA), 86′ Pandolfi (CA).
Ammoniti: Forgione (CA), Pandolfi (CA) Alfano (CI), Tomas (CI), Trofo (CI) Cianci (C), Condemi (CI) Espulso: Cianci (CI) al 68′ per doppia ammonizione.
Arbitro: Ilaria Bianchini di Terni.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Derby molto combattuto fin dalle primissime battute. Al 19′ rilancio di Galluzzo in profondità per Pandolfi, il quale si invola verso l’area sul versante destro e spettacolare tiro al volo che si stampa sulla traversa e si infila in rete. Poco prima era stato sempre il montante alto a dire di no al tentativo di Crucitti, mentre poco dopo Cassalia salva su Puntoriere. Passano solo pochi minuti e i giallorossi pareggiano: fallo di mano in area di Lovrendi, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Crucitti non sbaglia. Nella ripresa botta e risposta: prima, Crucitti ruba palla si invola e insacca; poi, da punizione, palla scodellata a centro area e pareggio dei rossoneri a opera di Ruggero. Le emozioni non terminano qui e i padroni di casa completano la rimonta: è Pandolfi che rientra e con un destro dal limite fa gioire il proprio pubblico. Nel frattempo, da segnalare l’espulsione di Cianci tra le fila degli ospiti. Il risultato non cambia più e il Castrovillari si impone 3-2.