Si gioca AZ Picerno-Bitonto gara valida per la 34/a giornata del Girone H di Serie D. Dopo essersi vista sottrarre a sorpresa tre punti dalla Corte d’Appello per i brutti fatti della gara contro il Taranto, la squadra di Giacomarro si trova costretta a conquistare nuovamente la promozione sul campo, per cui basta anche soltanto un pareggio; dall’altra parte, i pugliesi puntano a difendere il loro quarto posto per qualificarsi ai playoff. Si gioca sul campo neutro “Corona” di Rionero.

3-2

AZ Picerno (3-4-3): Coletta; Ligorio, Impagliazzo, Fontana;  Cesarano, Vanacore, Corso, Kosovan; Langone, Santaniello, Tedesco. All.: Giacomarro
Bitonto (4-3-3): Vitucci; Terrevoli, D’Angelo, Anaclerio, Montanaro; Piarulli, Dellino, De Santis; Padulano, Picci,Falcone. All.: Pizzulli
Arbitro: Dallapiccola di Trento.
Marcatori: 40′, 53′ Tedesco (P), 58′ rig. Kosovan (P), 65′ Picci (B), 85′ Turitto (B)
Ammoniti: Ligorio (P)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – In un clima piuttosto surreale per lo stadio a porte chiuse, la gara inizia a ritmi piuttosto blandi senza regalare grosse emozioni. La prima vera occasione arriva al 18′, a firma Picerno: sul tiro cross di Kosovan, Tedesco non arriva per un soffio sul pallone, che finisce fuori. Il Bitonto prova a farsi vedere con Padulano, bravo a scambiare con Picci, ma il suo tiro viene bloccato da Coletta. Ma nel finale di primo tempo, gli uomini di Giacomarro riescono a sbloccarsi: buono spunto personale di Kosovan, filtrante per Tedesco che controlla e di rasoterra batte il portiere, dopo che il pallone ha scheggiato il palo. Un gol pesante, che permette al Picerno di chiudere il primo tempo avanti 1-0.

Agli inizi della ripresa, il Picerno riesce subito a raddoppiare: sul tiro cross di Ligorio, il pallone viene rimpallato dalla difesa avversaria sui piedi di Tedesco, che si gira e batte il portiere siglando la doppietta personale. Un gol che mette in discesa la gara e gli uomini di Giacomarro ne approfittano per chiuderla definitivamente qualche minuto più tardi, con Kosovan che viene atterrato in area da Terrevoli: dagli undici metri, va proprio l’esterno rossoblù, che scarica un sinistro secco direttamente in rete. Al 65′, il Bitonto riesce finalmente a trovare il gol, dopo aver sfiorato in un paio di occasioni con Picci e Padulano: lancio in profondità di De Santis, corpo a corpo con Impagliazzo di Picci e a tu per tu con Coletta, lo batte. Il gol ispira nuova fiducia negli ospiti, che ci provano con Fiorentino, bravo a liberarsi con una serie di finte, ma Coletta si fa trovare ancora pronto e respinge la sua botta. Ma all’85’, il Bitonto riesce addirittura a riaprire la gara: grande azione in dribbling di Turitto che, in diagonale, batte il portiere, firmando il 2-3. Ma, nonostante la spinta nel finale, i pugliesi non riescono a completare la rimonta: vince il Picerno, che si assicura così ancora una volta la promozione in Serie C nonostante la penalizzazione, potendo dare ora davvero il via alla festa.