Coppa Italia Serie C – Pro Vercelli di misura: 1-0 al Carpi, pagelle e voti

PRO VERCELLI CARPI COPPA ITALIA SERIE C

Oggi pomeriggio, alle 15:00, allo stadio Silvio Piola di Vercelli sfida tra Pro Vercelli e Carpi, valida per il secondo turno di Coppa Italia Serie C, scontro al sapore di Serie A, tra passato e presente. I piemontesi hanno pareggiato per 1-1 in trasferta con l’Olbia e sono saliti a quota 17, al decimo posto del girone A a pari merito con la Pro Patria. In Coppa Italia maggiore, netta sconfitta subita dall’Ascoli per 5-1. Gli emiliani, d’altro canto, hanno travolto il Ravenna per 4-1, arrivando al quinto posto con 23 punti, girone B, in piena zona playoff. Nel primo turno di coppa hanno escluso dalla competizione la Carrarese, sconfiggendola per 2-0. Per i padroni di casa, il miglior marcatore è Gianmario Comi, tre centri, mentre per gli ospiti doveroso segnalare Michele Vano, ben sette realizzazioni. Segui con noi la diretta testuale del match.

Il ct ex campione del mondo Gilardino dovrebbe impiegare il 4-3-3: Moschin fra i pali; difesa a quattro con Foglia, Masi, Benedetti e Quagliata; Mal, Schiavon ed Erradi a centrocampo; le ali Dentello Azzi e Rosso a sostenere Comi. Probabile 4-3-1-2 per Riolfo: Nobile in porta; Rossoni, Sabotic, Ligi e Sarzi a difendere; Hraiech, Pezzi e Saric in mediana; Jelenic sulla trequarti a rifornire le punte Vano e Biasci.

1-0 (risultato finale)

Pro Vercelli (4-3-3): Saro 6,5; Iezzi 6,5, Carosso 6, Auriletto 6,5, Volpe 6 (46′ Foglia 6); Varas 7,5 (46′ Erradi 6), Grossi 6,5 (82′ Zaffiro s.v.), Merio 6; Della Morte 6,5, Ciceri 6 (72′ Cecconi 6), Romairone 6,5 (46′ Russo 6,5). Allenatore: Gilardino.

Carpi (4-3-1-2): Rossini 6; Simonetti 5, Boccaccini 5,5, Varoli 5,5, Clemente 5; Maurizi 5 (46′ Van der Heijden 6), Fofana 6 (89′ Maroni s.v.), Carta 6; Zerbo 5,5; Mastaj 5, Carletti 5 (75′ Tommasone 5,5). Allenatore: Riolfo.

Reti: 8′ Varas

Ammoniti: 21′ Varas, 35′ Simonetti, 50′ Russo, 56′ Grassi, 82′ Clemente, 90′ Merio

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via alle ostilità. Al minuto 8′, Varas calcia al volo, non trattiene Rossini ed è 1-0. 15 minuti, 1-0 Vercelli. Al 21′ corner della Pro, Auriletti colpisce il palo. Al 26′, Varas, scatenato, conclude col destro dal limite, palla fuori di un soffio. 30 minuti di gioco, 1-0. Al 41′ cross e colpo di testa di Romairone, palla alta di poco. Finisce il primo tempo.

Via al secondo tempo con una girandola di cambi, fra cui Volpe per infortuna. Al 48′ ammonito Gilardino per proteste su un presunto fallo di mano in area del Carpi. Al 54′ punizione di Carta, stacco di Boccaccini che non inquadra la porta. Un’ora di gioco, 1-0. Al 75′, contrattacco del Carpi Carletti serve Van der Heijden, nuovo entrato, che spedisce a lato. Al 79′ Russo con un’azione personale cerca il 2-0, ma la mira è imprecisa. Finisce così