CATANZARO MONOPOLI COPPA ITALIA SERIE C

Oggi pomeriggio, alle 15:00, allo stadio Nicola Ceravolo la sfida tra Catanzaro Monopoli, derby del Sud valido per il secondo turno di Coppa Italia Serie C. I calabresi in campionato hanno sconfitto l’Avellino per 3-1, salendo all’ottavo posto a quota 20. Terzo posto, invece, per i pugliesi, i quali hanno sconfitto il fanalino di coda Rende fuori casa per 1-2, avvicinando la Ternana e la capolista Reggina. Nel turno precedente, i padroni di casa sono stati estromessi dalla Coppa Italia maggiore perdendo con la Salernitana per 3-1, mentre gli ospiti hanno sconfitto di misura il Virtus Francavilla per 3-2. Il miglior marcatore del Catanzaro è l’ala Mamadou Konate, con ben cinque reti a favore, mentre per il Monopoli segnaliamo Giuseppe Fella, che ha fatto ancora meglio arrivando a sette centri. Segui con noi la diretta testuale live del match.

Probabile 3-4-3 per Grassadonia: Di Gennaro fra i pali; difesa a tre con Martinelli, Figliomeni e Quaranta; Statella, Maita, Tascone e Favalli a centrocampo, in attacco gli esterni alti Kanoute e Fischnaller daranno supporto a Giannone. Scienza, invece, potrebbe adottare il modulo 3-5-2: Menegatti in porta; pacchetto arretrato composto da Ferrera, De Franco e Mercatante; Piccinni, Arena e Giorno in mezzo al campo, con Rota e Hadziosmanovic a sprintare sulle fasce; bomber Cuppone e Fella in avanti.

2-0 (risultato finale)

Catanzaro (3-5-2): Di Gennaro 6,5; Quaranta 6,5, Figliomeni 6 (77′ Signorini s.v.), Martinelli 6,5; Nicoletti 6,5; Di Livio 6,5 (62′ Casoli 6), Maita 6, Risolo 6,5 (62′ Tascone 6), Statella 6,5(82′ Urso s.v.); Fischnaller 7, Giannone 7,5 (77′ Kanoute s.v.). Allenatore: Grassadonia.

Monopoli (3-5-2): Menegatti 5,5; Pecorini 5,5, De Franco 5,5, Ferrara 5; Antonacci 5,5, Tuttisanti 6, Giorno 5,5 (87′ Nina s.v.), Carriero 6, Rota 5,5 (87′ Mariano s.v.); Jefferson 5, Cuppone 5,5 (64′ Nanni). Allenatore: Scienza.

Reti: 49′ Fischnaller, 75′ Giannone

Ammoniti: 58′ Martinelli, 67′ Figliomeni

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Si parte. Al 2′ Jefferson prova a tirare, ma il tentativo è sopra la traversa. Quindici minuti di gioco, ancora sullo 0-0, poche emozioni. Mezzora di gioco, 0-0: partita alquanto noiosa. Al 30′, Di Livio calcia da lontano, blocca Menegatti. Prova a fare la partita il Catanzaro. Fine di un primo tempo avaro di emozioni.

Via al secondo tempo. Al 49′ Di Livio calcia dalla distanza, palla sulla traversa, Fischnaller sulla ribattuta fa 1-0 per il Catanzaro. Al 56′ destro di Cuppone, blocca Di Gennaro. Un quarto d’ora della seconda frazione, 1-0 Catanzaro. Prova ancora il Monopoli con Carriero, e ancora facile per Di Gennaro. 15 al fischio finale più recupero, 1-0 Catanzaro. Al 75′ Giannone fa gol calciando direttamente da corner. Tre minuti di recupero.