Serie A – Serve il secondo tempo: Parma-Lecce 2-0, pagelle e voti

Parma Lecce diretta live

Questa sera, alle 20:45, allo stadio Ennio Tardini sfida tra Parma e Lecce, che chiude la diciannovesima giornata di Serie A. I ducali arrivano dal pesante 5-0 subito a Bergamo dall’Atalanta, che li ha fatti scivolare al nono posto, pressati da Verona e Milan. I giallorossi, d’altro canto, hanno avuto la peggio al Via del Mare contro l’Udinese per 0-1, rimanendo invischiati nella lotta salvezza, a +1 sul terzultimo posto occupato dal Genoa. Il miglior marcatore degli emiliani è Andreas Cornelius, cinque centri, mentre tra le fila dei pugliesi segnaliamo le prestazioni di Marco Mancosu, lo stesso numero di realizzazioni. Segui con noi la diretta testuale live del match.

2-0 (risultato finale)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Parma (4-3-3): Sepe 6,5; Darmian 6, Iacoponi 7,5, Bruno Alves 6, Gagliolo 6,5; Grassi 6,5 (76′ Scozzarella s.v.), Hernani 6 (83′ Gervinho 5,5), Kurtic 6; Kulusevski 6,5, Inglese 6 (69′ Cornelius 7), Kucka 6,5. Allenatore: D’Aversa.

Lecce (4-3-1-2): Gabriel 6; Dell’Orco 5,5, Lucioni 5,5, Rossettini 5, Donati 5,5; Deiola 5,5 (87′ Rispoli s.v.), Tachtsidis 5,5, Petriccione 5; Mancosu 5,5 (63′ Lapadula 6); Babacar 5,5 (77′ Vera s.v.), Falco 6. Allenatore: Liverani.

Reti: 57′ Iacoponi, 72′ Cornelius

Ammoniti: 33′ Hernani. 40′ Petriccione, 62′ Inglese, 79′ Bruno Alves, 82′ Darmian

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via all’incontro. Inizio aggressivo dei salentini. Al 5′ lancio per Inglese che calcia in spaccata, blocca Gabriel. Al minuto 8′ ottima uscita del portiere brasiliano su un cross dalla destra. Numerosi i tifosi del Lecce nel settore ospiti. Al 13′ traversone dalla sinistra, si avvita Kucka di testa, palla fuori di un soffio. 15′ sul cronometro, ancora fermi sullo 0-0. Al 18′ Falco tenta da fuori, facile raccogliere il pallone per Sepe. Al 25′ ancora Falco da fuori, Sepe in due tempi. Poco dopo senza fortuna il tiro del capitano Mancosu. Al 29′ Deiola, neo acquisto del Lecce, tenta, palla fuori. Siamo giunti alla mezzora, risultato bloccato. Molti cross dei ducali, letti facilmente dalla difesa pugliese. Si chiude senza recupero: una prima frazione con poche emozioni.

Via alla ripresa. Al 51′ progressione di Kulusevski in area, tocco all’indietro per Kucka che calcia di prima intenzione, Gabriel con una mano in corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina. Un minuto dopo risponde Mancosu calciando dopo un’azione personale, Sepe copre bene il palo in corner. Al 57′, Parma avanti. Corner dalla sinistra, stacco poderoso di Iacoponi che firma la sua seconda gioia in campionato. Non si arrendono gli ospiti: cross di Petriccione, tocco di Deiola, Mancosu e tentativo deviato in corner. Un’ora di gioco, Parma che conduce per 1-0. Al 65′ Falco si mette in proprio calciando da lontano, attento Sepe, in due tempi. Al 72′ cross dalla sinistra, di testa Kucka spedisce sulla traversa, sulla ribattuta Cornelius è più lesto di tutti e la mette dentro: 2-0 Parma. Ultimi quindici minuti, gara che, sorprese a parte, sembra indirizzata verso Parma. Al minuto 80′ punizione rasoterra Lecce dai 30 metri, senza precisione. All’85’ Lapadula accarezza la sfera e calcia, palla fuori con illusione del gol. al minuto 86′ contropiede del Parma, Kulusevski, solo, si accentra e conclude, palla alta non di molto. Tre di recupero. Al 90′ il nuovo entrato Gervinho dopo un grande slalom, tutto solo davanti a Gabriel, gli spara addosso. Finita: risale il Parma, Lecce che non ne approfitta.