Si gioca alle 15 il match della 5/a giornata del Girone H del campionato di Serie D tra Fc Messina e Palermo. I padroni di casa ripartono dai 5 punti conquistati finora, mentre i rosanero provano ad alzare a cinque il numero di vittorie ottenute finora in campionato.

0-1

Fc Messina: Aiello 6, Giuffrida 5.5, Marchetti 6, Carbonaro 6.5, Fissore 6, Gomes 6, Carrozza 6.5, Marchetti 6 (83′ Bevis sv), Quitadamo 5.5 (63′ Melillo 6), Casella 5.5, Correnti 5.5.
Palermo: Pelagotti 6, Martinelli 6, Ricciardo 6 (86′ Sforzini sv), Ficarrotta 7 (75′ Langella 6), Lancini 6.5, Doda 5.5, Crivello 6, Vaccaro 6 (71′ Peretti 6), Kraja 6 (71′ Ambro 6), Felici 6.
Marcatori: 58′ Ficarotta
Ammoniti: Martinelli (P)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Il canovaccio della gara si dimostra subito in linea alle aspettative della vigilia: il Palermo fa possesso, in attesa di scardinare la difesa del Messina, mentre i giallorossi provano a farsi vedere a fiammate. I padroni di casa, però, crescono con il passare dei minuti, limitando al massimo le occasioni per i rosanero: il primo brivido per la porta di Aiello arriva al 36′, con il portiere di casa che respinge in angolo il tiro di Felici sul secondo palo. Ma il primo tempo, complessivamente avaro di occasioni, si chiude sullo 0-0.

La ripresa si apre subito con una grande occasione per il Messina: ennesima ripartenza di Carbonaro, che parte palla al piede da metà campo e si lancia da solo, con il suo tiro che termina a un soffio dal palo. Ma è un episodio che sblocca la gara in favore del Palermo: i rosanero conquistano una punizione da ottima posizione e Ficarotta si inventa una parabola perfetta che il portiere riesce soltanto a sfiorare. Nel finale, il Messina torna a farsi vedere, sfiorando il pareggio con una grande occasione: su una disattenzione difensiva degli ospiti, Carrozza calcia al volo, ma il pallone sbatte contro la traversa; poco dopo, ci prova Marchetti di testa da calcio d’angolo, pallone fuori. Ma lo sforzo del Messina non basta: quinto successo di fila per il Palermo che, pur soffrendo, conquista tre punti molto pesanti per continuare la propria volata in vetta alla classifica.