Serie C – Girone C: Siracusa piegata da Nunzella, la Virtus Francavilla fa bottino pieno

Si gioca Catanzaro-Catania gara valida per la 30/a giornata del Girone C di Serie C. I padroni di casa, terzultimi in classifica, provano l’assalto alla zona salvezza distante soltanto un punto, mentre gli uomini di Trocini cercano di tornare alla vittoria dopo aver ottenuto un punto nelle ultime due gare, con l’obiettivo di entrare in zona playoff.

0-1

Siracusa (4-2-3-1): Crispino; Daffara (84′ Cognini), Turati, Bertolo, Di Sabatino; Palermo, Fricano (46′ Ott Vale); Souare (46′ Vazquez), Russini, Tiscione; Catania. All.: Ezio Raciti.
Virtus Francavilla (3-5-2): Nordi; Pino, Tiritiello, Caporale; Albertini (88′ Cason), Gigliotti, Zenuni (85′ Monaco), Folorunsho, Nunzella; Puntoriere (62′ Corado), Sarao. All.: Bruno Trocini.
Marcatori: 23′ Nunzella
Ammoniti: Ott Vale (S); Zenuni, Pino, Folorunsho (V)
Arbitro: Enrico Maggio di Lodi.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Nel silenzio del “De Simone” costretto a rimanere a porte chiuse, la gara comincia subito a ritmi piacevoli, con il Siracusa leggermente più propositivo: ci prova Bertoli di testa sulla punizione di Tiscione, ma il pallone finisce fuori. Ma al 23′, è la Virtus Francavilla a sbloccare la sfida con una prodezza di Nunzella: il numero 23 fa partire una gran botta da punizione, con il pallone che finisce all’incrocio. Un colpo duro per i padroni di casa, che non riescono a ritrovare il gioco frizzante dei primi minuti e rischiano persino di subire il raddoppio alla mezz’ora, quando Folorunsho impatta di testa il cross di Albertini, chiamando Crispino all’intervento. Gli uomini di Raciti, addirittura, sembrano soffrire a tratti, ma sul finire dei primi 45′ arriva una grande occasione: Tiscione riesce a liberarsi e a colpire con il diagonale, ma il pallone sbatte sul palo.

Nella ripresa, il Siracusa si lancia subito in avanti alla ricerca del pareggio: ci prova Tiscione da punizione, ma il pallone finisce fuori. La Virtus Francavilla resta coperta e cerca a tratti di trovare il raddoppio, sfiorandolo al 64′ con Crispino che nega il gol a Corado con un miracolo. I padroni di casa continuano a pressare nel finale, soprattutto nel recupero quando Vazuqez si divora il pareggio svirgolando malamente il pallone da buona posizione. Finisce dunque 1-0 in favore degli uomini di Trocini, che ritrovano la vittoria contro un buon Siracusa, ma incapace di trovare la via del gol.