Si gioca Pro Vercelli-Lucchese, gara valida per la 35/a giornata del Girone A di Serie C. Piemontesi quarti in classifica e reduci dalla vittoria di Cuneo; toscani ultimi, con alle spalle la sconfitta interna col Novara, ma ancora in condizione di agguantare la salvezza nonostante i tanti punti di penalizzazione.

0-0

Pro Vercelli (3-4-2-1): Nobile 6; Berra 6, Milesi 6, Crescenzi 6; M.Gatto 5 (73′ Iezzi), Sangiorgi 5 (74′ Bellemo), Rosso 5.5 (55′ Comi 5), Mammarella 5.5; Germano 5 (88′ Grillo), Mal 5; Morra 6.5 (86′ Gerbi). All.: Vito Grieco 5.
Lucchese (4-3-1-2): Falcone 6.5; Lombardo 6.5, Gabbia 6.5, Martinelli 6.5, Favale 6.5; De Vito 6, Mauri 6.5, Zanini 6.5; Provenzano 6 (59′ Bernardini 6), Sorrentino 5.5 (58′ Di Nardo 5.5), Bortolussi 6. All.: Giovanni Langella 6.5.
Marcatori:
Ammoniti: Provenzano (L), Bernardini (L), Iezzi (P), De Vito (L), Zanini (L).
Arbitro: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Avvio veemente dei padroni di casa che provano subito a chiudere i conti; i toscani si difendono, molto ben disposti in campo, e provano a ripartire in contropiede; infatti i piemontesi raramente riescono ad arrivare sulla trequarti offensiva. L’occasione d’oro giunge poco prima della mezz’ora: Milesi anticipa un avversario e serve in verticale Morra; l’attaccante vince un contrasto e mette in mezzo dalla destra, Germano raccoglie, ma spedisce a lato. Ci prova un ispiratissimo Morra al 37′, ma Falcone è bravo a non farsi sorprendere. Finisce, quindi, il primo tempo a reti inviolate. Esce la Lucchese dal proprio guscio con Favale ma il suo suggerimento per Provenzano è fuori misura. Gara non particolarmente emozionante; ci prova Gatto ma il suo tiro dalla lunghissima distanza si spegne alto. Lucchese a un passo dal gol al 77′: Lombardo da corner, ma Martinelli manda fuori di pochissimo. Proprio allo scadere De Vito causa un clamoroso rigore: Comi va sul dischetto, ma Falcone lo ipnotizza. Sul prosieguo dell’azione per poco Bortolussi non sorprende incredibilmente Nobile. Nulla di fatto! Finisce 0-0.