Lione-Juventus – Champions League: bianconeri sconfitti per 1-0

Si gioca il 26 febbraio 2020 alle ore 21:00 il match valido per la sfida di andata degli ottavi di finale di Champions League tra Lione e Juventus.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 2 sconfitte, un pareggio ed una vittoria in queste ultime partite del torneo di Champions League. I  francesi in campionato, invece, sono reduci da 2 sconfitte, 2 pareggi ed una vittoria. Squadra al momento al 7° posto della classifica del campionato di Serie A. 37 punti per loro in campionato fino a questo momento. Gli ospiti, invece, sono reduci da ben 4 vittorie in queste 5 precedenti sfide di Champions League. In campionato, invece, i bianconeri sono attualmente in 1° posizione in classifica. 5 precedenti affronti tra le due formazioni, nella quale registriamo 4 vittorie per i piemontesi ed un pareggio.

1-0

Lione (3-5-2): Lopes 6+; Denayer 6, Marcelo 6, Marcal 6; Dubois 6 (78′ Tete 6), Tousart 7, Guimaraes 6, Aouar 6+, Cornet 6,5 (81′ Andreasen s.v.); Toko Ekambi 6+ (66′ Terrier 6), Dembele’ 6-.
Juventus (4-3-3): Szczesny 6; Sandro 6, Bonucci 6, De Ligt 6, Danilo 6; Rabiot 6 (78′ Bernardeschi s.v.), Pjanic 6- (62′ Ramsey 6), Bentancur 6; Ronaldo 6, Dybala 6,5, Cuadrado 6+ (70′ Higuain 6).
Marcatori: 31′ Tousart (L)
Ammoniti: 28′ Marcelo (L); 61′ Cornet (L)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Fischio d’inizio alle ore 21:00, comincia Lione-Juventus. 4′ cross di Ronaldo a cercare Cuadrado che, però, non arriva in tempo. Si chiudono bene i francesi, fa fatica a trovare gli spazi giusti la Juve. 21′ Aouar batte il corner, arriva Toko Ekambi che colpisce di testa e centra la traversa, brivido per la squadra di Sarri. 27′ prima conclusione dei bianconeri verso la porta: sinistro di Alex Sandro, ma la palla finisce troppo alta sopra la traversa; niente paura per il Lione. 28′ Marcelo è il primo ammonito del match: il giocatore rimedia un cartellino giallo perché commette fallo su Dybala nel tentativo di liberarsi dal pressing dell’argentino. 31′ Lione in vantaggio! Aouar dalla sinistramette al centro per Tousart che riesce bene nell’inserimento, palla non pulitissima, ma abbastanza efficace da non far impedire il guaio a Szczesny. 1-0 il parziale sul cronometro adesso. 34′ ci prova Dembele, ma la palla termina lontana dalla porta di Szczesny. 40′ Juve che soffre in questi minuti. 44′ in questi ultimi due minuti ci sono state ben due occasioni importanti da parte di Toko Ekambi che prima calcia sopra la traversa e poi non inquadra la porta. 45′ 2 di recupero. 45+2′ termina qui la prima frazione di gioco a Lione, con la Juventus sotto di una rete. Squadre nello spogliatoio.

46′ squadre nuovamente in campo, nessun cambio durante l’intervallo. 61′ secondo ammonito per la squadra francese: Cornet commette fallo tattico ai danni di Dybala. 61′ primo cambio per i torinesi: esce Pjanic, al suo posto c’è Ramsey. 66′ c’è il primo cambio anche per Garcia: fuori Toko Ekambi sostituito da Terrier. 70′ Sarri risponde inserendo Higuain al posto di Cuadrado. 78′ problemi per Dubois che abbandona il campo, al suo posto c’è Tete. 78′ terzo cambio in casa JuveRabiot viene sostituito da Bernardeschi. 80′ ci prova il solito Dybala, ma il suo lancio termina alto. 81′ qualche problema anche per Cornet dopo un contrasto con Ramsey, esce ed al suo posto entra Andersen, l’ex Samp. 87′ annullato il gol del pareggio di Paulo Dybala arrivato su cross di Bentancur: fuorigioco. 90′ segnalati 5 minuti di recupero. Assalto finale dei bianconeri. 94′ Ronaldo ci prova di testa, ma il pallone va fuori. 95′ triplice fischio dell’arbitro a segnalare la fine di questo match che vede la Juventus sconfitta.