Serie D Girone G – Latte Dolce ko, vince l’Ostiamare e va primo

Latte Dolce Ostiamare Serie D Girone G Diretta Live

Si gioca alle 15:00 il match della 12/a giornata del girone G di Serie D tra Latte Dolce e Ostiamare. Al “Vanni Sanna” va in scena il big-match di questa giornata, che vede contrapporsi due squadre in piena corsa per il primato in classifica e la promozione. I padroni di casa provano a riscattarsi subito dopo l’amare sconfitta subita in pieno recupero nel derby contro il Lanusei che, con la successiva vittoria della Turris, ha portato i sardi a perdere il primato in classifica. I numeri in casa, però, sorridono alla squadra di Sassari, che davanti al proprio pubblico ha vinto tutte le partite, fatta esclusione per il pareggio per 0-0 nella delicata sfida contro la Turris. Con quest’ultimo impegnato domani contro la Torres, il Latte Dolce prova a vincere per mettere subito pressione agli avversari.

Dall’altra parte, arriva un Ostiamare terzo in classifica con 23 punti, soltanto 2 in meno dalle due capoliste Latte Dolce e Turris. Dopo quattro vittorie di fila, però, i lidensi hanno subito un brusco stop lo scorso week-end proprio in casa contro la Turris, riuscita a vincere in maniera convincente per 3-1. Una sconfitta che ha lasciato l’amaro in bocca nell’Ostiamare, che prova subito a riscattarsi con una vittoria prestigiosa per provare a prendersi, anche se temporaneamente, la vetta della classifica e riprendere la marcia che aveva cominciato con i successi precedenti contro Ladispoli, Vis Artena, Budoni e Aprilia.

0-1

Latte Dolce (3-5-2): Lai; Tuccio, Antonelli, Cabeccia; Pireddu, Gianni (65′ Marcangeli), Nuvoli, Bianchi, Molino (81′ Doukar); Pinna, Virdis.
Ostiamare (4-3-3): Giannini; Cerroni, D’Astolfo, Donnarumma (67′ Pieri), Pompei; Lazzeri (62′ Scaccia), Pedone, Vasco; Tortolano, De Sousa (72′ Ferrari), Mastropietro.
Marcatori: 1′ Mastropietro
Ammoniti: Molino, Pinna, Cabeccia (L); Mastropietro (O)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Pronti, via e dopo appena 20” la gara si sblocca subito in favore dell’Ostiamare grazie a un gran gol di Mastropietro: l’esterno prende la mira dai limiti dell’area e scarica dalla distanza un tiro di collo pieno, che finisce direttamente all’angolino dove Lai non può arrivare. Il Latte Dolce prova però subito a reagire, alzando il baricentro: al 23′, sulla punizione di Molino, Antonelli riesce a rimettere il pallone in area, ma nessuno dei compagni arriva in tempo al tiro. Sono però sempre gli ospiti a creare le occasioni migliori: al 34′, Donnarumma schiaccia di testa, ma sul rimbalzo Lai si lancia con un gran guizzo e salva i suoi. La gara diventa anche piuttosto ruvida nel finale di primo tempo, cone le due squadre che provano a sfidarsi con energia. Ma i primi 45′ terminano con l’Ostiamare avanti 1-0.

Nella ripresa, il Latte Dolce prova subito a lanciarsi in avanti alla ricerca del pareggio: al 54′ ci prova Virdis, il suo diagonale termina fuori di un soffio; dopo una bella occasione per l’Ostiamare (De Sousa costringe Lai a salvare con i pugni in area), ci prova anche Pinna con la botta, para Giannini. I biancocelesti provano a spingere con insistenza, ma gli ospiti riescono a difendere tutti gli spazi disponibili: ci prova Antonelli di testa al 90′, ma il tiro non inquadra la porta. Ma l’assedio biancoceleste non cambia le sorti del match: gran colpo dell’Ostiamare, che supera così il Latte Dolce e si appropria temporaneamente del primo posto in classifica.