La favola Bologna continua: Fabbian stende l’Empoli al 94’

Il Bologna non ne vuole sapere più di fermare la propria cavalcata e supera anche l’Empoli per 0-1 allo stadio Castellani grazie alla rete di Fabbian al 94esimo. In una partita giocata sotto la pioggia battente che rende il campo molto scivoloso, sono i felsinei ad avere il maggiore possesso palla e le occasioni da rete più importanti, ma solo nei minuti di recupero riescono a sbloccare il risultato.

La partita

Al decimo minuto calcio d’angolo per il Bologna dalla destra, Beukema salta nella mischia e colpisce di testa, Niang intercetta al volo con il destro e salva la porta difesa da Caprile.

Al 18esimo angolo per il Bologna dalla sinistra, batte Saelemaekers, testa di Beukema e respinta di Caprile, Urbański calcia a due passi dalla porta, il portiere azzurro respinge ancora e poi butta la palla in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo Beukema tira e trova la respinta di Caprile, ribattuta di Urbanski salvata in scivolata da Walukiewicz.

Al 24esimo per l’Empoli conclusione di mancino dal limite dell’area di Zurkowski e palla alta. Al 39esimo gran botta sempre di mancino di Ndoye dal limite dell’area, Caprile respinge. Poco dopo Cambiaghi anticipa un centrocampista del Bologna e lancia in rete Niang che entra in area, ma il terreno scivoloso limita il suo slancio e da dietro interviene Beukema che devia la palla in angolo.

Con un possesso palla del 71% contro il 29% è il Bologna a controllare la partita, ma non riesce a trovare l’occasione del gol e in almeno in un paio di episodi è l’Empoli ad andare vicino al vantaggio. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

Nella ripresa, al 49esimo Marin entra in dribbling nell’area del Bologna, poi vuole fare tutto da solo, scivola sul terreno bagnato e cade. Al 52esimo traversone di Cambiaghi con il mancino, Niang colpisce di prima con l’esterno destro e manda alto.

Al 60esimo Thiago Motta fa entrare Orsolini al posto di Ndoye. Tre minuti dopo traversone per il Bologna dalla sinistra, Odgaard salta e colpisce di testa all’indietro, palla alta.