Alla Polonia non basta Piatek, ancora a segno e unico giocatore fin qui ad avere segnato in tutti gli incontri disputati in questo inizio di stagione. Il Portogallo, dopo aver battuto l’Italia, batte anche per 3-2 la Polonia nel gruppo 3 della Lega A di UEFA Nations League e mette una seria ipoteca al primo posto nel girone.

Partita subito vivace che viene sbloccata al 18′ proprio dall’attaccante del Genoa, il quale, sul calcio d’angolo battuto da Kurzawa, salta sopra Cancelo e insacca di testa.Gli ospiti reagiscono sfruttando la loro maggiore qualità tecnica trovano il pari al 31′ con l’ex Milan André Silva, pronto a raccogliere in are di rigore un assist dalla fascia di destra di Pizzi.

Passano pochi minuti e arriva la rete del 2-1 con Rafa Silva, che, approfittando di un lancio millimetrico di Ruben Neves e dell’uscita tardiva di Fabianski, con uno stop a seguire in area di rigore, supera l’ex Arsenal e costringe Glik all’autorete con un intervento in scivolata.

Nel secondo tempo la partita si chiude al 52′ col sinistro di Bernardo Silva, che batte un Fabianski poco reattivo. La Polonia accorcia con Grosicki e Blaszczykowski, i quali confezionano la rete del definitivo 2-3.

I lusitani, però, nel finale sfiorano ancora una volta la rete ma Kedziora salva sulla linea una conclusione a botta sicura di Renato Sanches.

A questo punto, diventa difficile per l’Italia rimontare cinque punti nei prossimi due turni e gli azzurri dovranno cercare di evitare l’ultimo posto in una complicata lotta salvezza contro la Polonia e lo scontro diretto di domenica sera diventa vitale.