Foggia-Fasano – Serie D: 2-2 il finale, salva tutto Gentile al 93′

Si gioca il 5 gennaio 2020 alle ore 14:30 il match valido per la 18/a giornata del campionato di Serie D, Girone H tra Foggia e Fasano. La sfida si disputerà allo Stadio Pino Zaccheria di Foggia.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto ben 4 vittorie ed un pareggio in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 2° posto della classifica del campionato di Serie D, Girone H. 37 punti per loro in campionato fino a questo momento, in pari con il Bitonto, attualmente in vetta. Ospiti, invece, reduci da 2 vittorie, 2 sconfitte ed un pareggio in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 4° posizione in classifica: 30 punti per loro. Esistono 2 precedenti affronti tra le due formazioni, nella quale ad avere la meglio, in entrambe le occasioni, è stato il Fasano.

2-2

Foggia (3-5-2): Fumagalli 6; Cipolletta 7, Gentile 7+, Di Jenno 6; Saline 6 (62′ Kourfalidis 6), Staiano 6, Cittadino 7+, Gerbaudo 6+, Campagna 6 (75′ Ndiaye 6); Russo 6 (60′ Tedesco 5,5), Tortori 6.
Fasano (4-2-3-1): Suma 6; De Vitis 6, Rizzo 6, Panebianco 6, Pedicone 6; Ganci 6, Bernardino 6; Titarelli 6, Cavaliere 6,5, Prinari 6 (65′ Cochis 6); Diaz 7,5.
Marcatori: 18′ Cipolletta (Fo); 70′ 81′ Diaz (Fa); 93′ Gentile (Fo)
Ammoniti: 37′ Prinari (Fa); 60′ Tedesco (Fg), 73′ Cavaliere (Fas), 77′ Suma (Fas), 87′ Tortori (Fg); Espulsi: 83′ Tedesco (Fg)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Si comincia a Foggia. 18′ c’è la prima rete del match arrivata dagli sviluppi di un calcio di punizione di Cittadino dai 25 metri, respinge il portiere, ma si fa trovare pronto Gerbaudo che lancia il cross in direzione di Cipolletta che, da due passi, non sbaglia e appoggia in rete. 1-0 per i rossoneri. 37′ prima ammonizione del match ai danni di Prinari causa fallo. 45′ 2 minuti di recupero o e si chiude qui il primo tempo allo Zaccheria. Squadre a riposo.

Si riparte. 70′ pareggio del Fasano: cross di Cavaliere per Diaz che riesce ad avere la meglio sul portiere in uscita e a pervenire al pareggio. 81′ vantaggio per gli ospiti che in rimonta mettono a segno l’1-2. Ancora Cavaliere al cross, questa volta trova Forbes che tenta il tiro ma trova la respinta del portiere sulla quale si fionda di nuovo Diaz che mette a segno la sua doppietta personale in questa sfida. 83′ doppio giallo per Tedesco che viene quindi espulso a pochi minuti dal triplice fischio. 90+5′ di recupero al termine. 90+3′ arriva preciso l’assist di Contadino a cercare Gentile per quella che forse è l’ultima azione della gara che può salvare ancora tutto, ed è gol! Perviene al pareggio Gentile quando ormai sembrava tutto già deciso ed è lui a decidere il risultato finale quando arriva il triplice fischio dell’arbitro.