Palermo-Marsala – Serie D: tris dei rosanero, ospiti ko per 3-1

Si gioca il 5 gennaio 2020 alle ore 14:30 il match valido per la 18/a giornata del campionato di Serie D, Girone I fra Palermo e Marsala. La sfida si disputerà allo Stadio Renzo Barbera di Palermo.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 3 vittorie, un pareggio ed una sconfitta in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 1° posto della classifica del campionato di Serie D, Girone I. 41 punti per loro in campionato fino a questo momento. Ospiti, invece, reduci da ben 4 sconfitte ed una vittoria in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 13° posizione in classifica: 18 punti per loro ad oggi. Esiste un solo precedente affronto tra le due formazioni, nella quale registriamo la vittoria in favore della formazione rosanera.

3-1

Palermo (4-3-3): Pelagotti 6+; Doda 6, Lancini 6, Crivello 6, Vaccaro 6; Kraja 6 (57′ Langella 7+), Mauri 6,5, Martinelli 6+; Ficarrotta 6+, Ricciardo 6 (89′ Accardi s.v.), Felici 6,5 (70′ Silipo 7+).
Marsala (5-3-2): Russo 6-; Lo Cascio 6, Gallo 6, Scoppetta 6, Rizzo 6 (87′ Lo Iacono s.v.), Inzoudine 6 (77′ Maiorano 6); Candia no 6, La Vardera 6, Lorefice 6; Balistreri 6,5, Padulano 6+.
Marcatori: 48′ Mauri (P); 49′ Balistreri (M); 73′ Langella (P); 90+3′ Silipo (P)
Ammoniti: 30′ Gallo (M); 49′ Pelagotti (P); 78′ Langella (P); 90+4′ Silipo (P)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – partiti. Maglia rosa per i padroni di casa, azzurra per gli ospiti. 15′ il Palermo crea il primo vero pericolo del match: Mauri vicinissimo al gol su punizione. Il centrocampista sferra la conclusione a giro morbida di destro, ma la palla termina alta di pochissimo sul primo palo. 26′ trova il gol del vantaggio Martinelli, ma l’arbitro annulla la rete per fuorigioco. Gol che arriva dalla respinta del portiere su tiro di Felici, palla che finisce sui piedi di Martinelli: prima conclusione parata, poi c’è il destro vincente. Risultato ancora fermo, quindi, sullo 0-0. 45′ assegnati 4 minuti di recupero. 47′ calcio di rigore per i rosanero: Felici viene steso in area da un avversario e l’arbitro non ha dubbi sul penalty. dagli 11 metri ci prova Mauri che tira di piatto con il destro e la palla si fionda alle spalle di Russo. 1-0 per il Palermo. 45+4′ termina qui il primo tempo.

Secondo tempo, squadre nuovamente in campo. Al momento nessun cambio per le due formazioni. 49′ esce male il portiere rosanero che commette fallo su Padulano: calcio di rigore per il Marsala. C’è Balistreri sul dischetto, pronto a calciare ed è gol, spiazzato Pelagotti. 1-1 il parziale sul tabellone. 73′ rete del Palermo! Cross dalla sinistra, sbaglia l’uscita Russo, palla che va sui piedi di Langella che ne approfitta per calciare e va a segno. 90′ 5 minuti di recupero. 90+3′ Silipo cerca di lanciare l’assist dalla sinistra, ma la palla, incredibilmente, va diretta in rete e c’è il super gol per il giocatore del Palermo al suo esordio, poco dopo prenderà il cartellino giallo per l’esultanza. 90+5′ termina qui.