Empoli-ChievoVerona – Primavera: vincono i locali per 3-2

Si gioca il 18 gennaio 2020 alle ore 14:30 il match valido per la 15/a giornata del campionato di Primavera 1 tra Empoli e ChievoVerona.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 2 pareggi, 2 sconfitte ed una vittoria in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 10° posto della classifica del campionato di Primavera 1. 17 punti per loro in campionato fino a questo momento. Gli ospiti, invece, sono reduci da 3 sconfitte e 2 pareggi in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 15° posizione in classifica. 10 punti per loro ad oggi. 4 precedenti affronti tra le due formazioni, nella quale registriamo una vittoria per i veneti e 3 pareggi.

3-2

Empoli: Pratelli 6, Donati 6+, Adamoli 6+, Degli Innocenti 6, Matteucci 6,5, Viti 6, Zelenkovs 6, Sidibe 6+, Merola 7 (85′ Bertolini s.v.), Lombardi 6,5, Cannavò 7+.
ChievoVerona: Bragantini 6, Grazioli 6, Enyan 6, Vesentini 6 (76′ Munaretti 6), Martires 6, Leggero 6, Tuzzo 6, Perseu 6+ (76′ Merci 6), Rovaglia 7 (76′ Bontempi 6), Sperti 6, Frey 6,5 (62′ Makni 6).
Marcatori: 19′ Matteucci (E); 28′ Matteucci (C aut.); 31′ Merola (E); 43′ Cannavò (E); 57′ Rovaglia (C)
Ammoniti: 25′ Degli Innocenti (E); 36′ Enyan (C); 52′ Perseu (C); 64′ Rovaglia (C); 80′ Leggero (C); 81′ Bozhanaj (E) Espulsi: 74′ Enyan (C)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – 1′ comincia il match. 15′ diverse occasioni create fino a qui, ma la più importante arriva solo in questi istanti: Adamoli recupera palla, Cannavo’ arriva di corsa e calcia, ma c’è la deviazione da parte di Leggero. 19′ cross di Lombardi sul secondo palo, Matteucci si precipita e di testa mette a segno il primo gol della gara. 28′ risponde il Chievo: Frey dalla sinistra mette in mezzo il traversone, ci va Matteucci nel tentativo di respinta, ma sbaglia e infila il pallone nella sua porta segnando l’autorete che vale il momentaneo 1-1. 31′ dura poco la situazioni di parità. Dagli sviluppi di un calcio di punizione, Sidibe appoggia davanti alla porta, si fionda Merola che con un colpo di testa riporta i suoi in vantaggio. 43′ non è ancora finita! Parte un cross dalla sinistra, riceve Cannavo’, stop e tiro dritto in rete per il giocatore dell’Empoli che porta i suoi a chiudere questo primo tempo sul parziale di 3-1.

45′ di nuovo in campo. 57′ c’è il 3-2! Chievo che accorcia le distanze con un pallonetto di Persev a cercare la testa di Rovaglia che deposita in rete. In questa occasione si è fatto cogliere impreparato Pratelli. 62′ primo cambio per i veneti: out Frey, entra Makni. 64′ c’è la prima sostituzione anche per i toscani che fanno uscire Lombardi per lasciar spazio a Bozhanaj. 76′ altri cambi per i gialloblù. 90′ 3 minuti di recupero. 90+3′ termina qui la gara.