La diretta dallo stadio Provinciale di Erice di Trapani-Sicula Leonzio, incontro valido per la terza giornata del Girone C di Serie C.

Tutto pronto per il derby siciliano: Trapani a punteggio pieno con sei punti, Leonzio a quota tre ma con una gara disputata in meno. Ecco le formazioni:

Trapani (4-3-3): Dini; Scrugli, Pagliarulo, Mulè, Ramos; Corapi, Toscano, Aloi; Golfo, Evacuo, Ferretti. In panchina: Ingrassia, Kucich, Silva, Costa Ferreira, Ludovico D’Angelo, Taugourdeau, Tulli, Dambros, Mastaj, Nzola. All.: Italiano.

Sicula Leonzio (4-3-3): Polverino; M. Esposito, Laezza, Ferrini, Squillace; Gammone, G. Esposito, D’Angelo; Gómez, Ripa, Sainz-Maza. In panchina: La Cagnina, Aquilanti, Talarico, Giunta, Palermo, Sidibe, De Felice, Russo, Rossetti, Vitale. All.: Bianco.

TRAPANI-SICULA LEONZIO 3-0

Il Trapani batte 3-0 anche la Sicula Leonzio e conferma la prima posizione, anche se condivisa con il Rende, a punteggio pieno e senza subire gol.

90’+5 – Triplice fischio finale.

90’+4 – Ci prova D’Angelo a salvare l’onore, Dini para.

90’+3 – Nzola ci prova da posizione angolata, ma la sfera termina alta.

90’+2 – Ammonito Laezza.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Gara virtualmente conclusa.

88′ – Angolo per la Leonzio.

86′ – Ci prova anche Russo, tiro velleitario e nulla di fatto.

84′ – Tentativo di De Felice, Dini respinge e difende l’imbattibilità stagionale.

83′ – Entra Nzola, esce Evacuo.

78′ – Ammonito Mirko Esposito.

77′ – Cambio nella Leonzio: entra De Felice, esce Ripa. Esce anche Gomez, entra Aquilanti.

74′ – Ammonito Costa Ferreira per simulazione.

72′ – Doppio cambio nel Trapani: entra Taugordeau ed esce Toscano; in campo Costa Ferreira ed esce Aloi.

72′ – Ammonito D’Angelo.

67′ – GOL del TRAPANI: Tulli. Azione sulla sinistra con Golfo che serve in verticale Ramos, cross a filo d’erba e botta di prima intenzione sotto l’incrocio per Giacomo Tulli.

65′ – Entra Russo, fuori Gammone.

62′ – Ammonito Corapi per avere allontanato il pallone a gioco fermo.

60′ – Esce Ferretti, entra Tulli.

58′ – Prova a reagire la Leonzio: punizione di Gomez e gran parata di Dini.

52′ – GOL del TRAPANI: Mulè. Angolo tagliato di Corapi, la difesa bianconera si addromenta e il difensore indisturpato raddoppia.

49′ – Trapani ancora vicino alla rete: Gofo in diagonale a incrociare spedisce di pochissimo a lato.

47′ – Golfo approfitta di un errore, avanza palla al piede e tenta il cross; in realtà il traversone si trasforma in un tiro dalla traiettoria beffarda, ma Polverino ci arriva lo stesso e devia in angolo.

46′ – Inizia la ripresa.

45’+1 – Finisce la prima frazione: Trapani in vantaggio di una rete.

43′ – I Bianconeri accusano il colpo: i Granata rubano palla e Toscano prova la rasoiata dal limite: palla angolatissima, ma Polverino questa volta salva i suoi.

41′ – GOL del TRAPANI: Ferretti conclude a rete un’azione confusa viziata da una respinta sbagliata di Polverino su Evacuo. Il pallone termina a Golfo che prova il tiro al volo, la sfera viene deviata e capita proprio sui piedi di Ferretti che non sbaglia.

38′ – Ammonito Squillace per un fallo su Ferretti.

35′ – Ancora una conclusione di Ripa fuori misura.

33′ – Cambio tra le fila della Leonzio: esce Gianluca Esposito, entra Giunta.

32′ – Corapi mette in mezzo, il pallone carambola pericolosamente in area lentinese e Polverino ci mette una pezza anticipando Evacuo.

31′ – Girata di D’Angelo sugli sviluppi del corner e palla altissima.

30′ – Offensiva della Leonzio: Gammone ci prova dai venti metri di sinistro e Dini è costretto a rifugiarsi in angolo togliendo il pallone dall’angolino basso.

27′ – Nella passata stagione, sempre alla 3/a giornata, finì 0-0 tra Trapani e Sicula Leonzio.

24′ – Sugli sviluppi dell’angolo, Ripa manca l’appuntamento con il gol in scivolata.

23′ – Leonzio pericolosa: Dini sbaglia i tempi dell’uscita e si fa scavalcare dalla palla. Poi si rifà salvando con un grandissimo colpo di reni.

22′ – Azione manovrata dei Bianconeri: Squillace mette al centro e Ramos manda in angolo anticipando Ripa.

21′ – Buon momento degli ospiti: palla per Sainz-maza e ancora una volta tiro alto sopra la traversa.

19′ – Ripa spara alto da posizione favorevolissima.

18′ – Aloi e Ferretti provano a imbastire una buona manovra sulla destra, la difesa Bianconera però ha la meglio.

17′ – Gianluca Esposito prova il lancio per <gomez che fa a sportellate con Pagliarulo. Il Trapani recupera palla e riparte.

16′ – Fallo di Gammone su Toscano, l’arbitro redarguisce il giocatore solo verbalmente.

16′ – Sugli sviluppi della punizione, palla in mezzo. Libera la difesa lentinese.

15′ – Fallo di D’Angelo su Evacuo.

14′ – Conclusione di Sainz-Maza e palla alta.

11′ – Rovesciata di Sainz Maza, ma la sfera termina ampiamente a lato.

10′ – Giro palla del Trapani, la Leonzio si difende con ordine.

7′ – Golfo prova a girare in area servito da sinistra e il pallone termina direttamente in fallo laterale dall’altra parte.

5′ – Dall’altro lato è Golfo a cercare di impensierire Polverini: nulla di fatto.

4′ – La Leonzio risponde con Sainz-Maza che recupera un buon pallone, ma conclude debolmente.

2′ – Prova a fare la gara il Trapani: cross di Ramos e Polverino smanaccia in tuffo per anticipare Evacuo.