Serie C – L’Albissola si butta via e reagisce quando è troppo tardi, Olbia corsara 3-2

A Chiavari l’Olbia ha gioco facile per gran parte dell’incontro tanto da portarsi sul parziale di 3-0 con i gol di Ceter e Ragatzu. I padroni di casa, nonostante i tanti errori in fase difensiva, reagiscono e sfiorano una clamorosa rimonta; le reti, però, di Cais e Martignago non bastano.

La diretta dallo stadio Comunale-Aldo Gastaldo di Chiavari di Albissola-Olbia, incontro valido per la prima giornata del Girone A di Serie C.

Tutto pronto per l’esordio tra i professionisti dell’Albissola, l’avversario di oggi sono i sardi dell’Olbia. Ecco le formazioni:

Albissola (4-3-3): Albertoni, Nossa, Rossini, Oprut; Balestrero, Sibilia, Damonte, Mahrous; Bezziccheri, Cais, Martignago. All. Fossati. In panchina: Piccardo, Bambino, Sancinito, Gulli, Russo, Raja, Oliana, Calcagno, Oukhadda, Bartulovic, Gargiulo, Gibilterra.

Olbia (4-3-1-2): Crosta; Pisano, Vergara, Iotti, Pinna; Muroni, Pennington, Vallocchia; Biancu; Ragatzu, Ceter. All. Filippi. In panchina: Van der Want, Marson, Pitzalis, Cusumano, Cotali, Senesi, Martinello, Tetteh.

Le due compagini fanno il loro ingresso in campo.

1′ Partiti!

3′ Ritmi non particolarmente elevati. Olbia quest’oggi in completo rosso.

5′ Lancio lungo per Ceter, il quale approfitta della propria fisicità. Appoggio per Biancu e deviazione in angolo.

6′ Sugli sviluppi del corner, smanaccia Albertoni, Martignago tocca con un braccio e l’arbitro interrompe il gioco.

7′ Punizione battuta da Ragatzu e sfera fuori di poco. Proteste degli ospiti per un presunta deviazione della barriera non rilevata.

10′ Meglio l’Olbia fino a questo momento.

14′ Angolo per l’Albissola: libera la difesa sarda.

17′ Cross al centro da destra di Biancu, palla troppo corta e Albertoni non ha problemi.

18′ Punizione da posizione interessante per l’Olbia: gran botta di Ragatzu e palla in angolo.

22′ Occasione per gli ospiti: ctraversone di Pinna per Ragatzu, l’attaccante prova a colpire di prima intenzione e palla fuori.

25′ GOL dell’OLBIA: Ceter recupera palla nella propria metà campo, porta a spasso almeno tre uomini e scaglia un sinistro imprendibile che si insacca. ALBISSOLA-OLBIA 0-1

26′ Terzo gol in altrettante gare ufficiali per Ceter Valencia.

30′ Olbia vicino al raddoppio: cross da destra, Ragatzu gira di testa e Albertoni salva i propri pali con un fantastico colpo di reni.

32′ Ancora Olbia: Ragatzu manda in rete ma gioco fermo per fuorigioco.

35′ Ammonito Pennington per una trattenuta a centrocampo.

36′ Padroni di casa vicino al pareggio: doppio miracolo di Luca Crosta prima su colpo di testa di Cais poi su una conclusione dal limite di Bezziccheri.

38′ Di nuovo Albissola: Balestrero per Bezziccheri all’inserimento, ma Crosta non sbaglia il tempo dell’uscita e smanaccia.

40′ Ancora Crosta su Bezziccheri: quarto salvataggio nel giro di pochi minuti.

45′ Un minuto di recupero.

45’+1 Finisce il primo tempo: ALBISSOLA-OLBIA 0-1

46′ Albissola subtio in avanti con lanci lunghi per Martignago, l’Olbia se la cava.

48′ Rispondono i galluresi: un rimpallo favorisce Ceter, il quale scaglia un destro potente verso la porta. Palla di poco a lato.

52′ Punizione per l’Albissola: nulla di fatto.

53′ Esce Damonte dolorante, entra Sancinito.

57′ Prodigioso Albertoni su Ceter: colpo di testa a botta sicura dell’attaccante dell’Olbia, respinto in maniera impeccabile dal portiere scuola Genoa. I due si scontrano e l’arbitro ferma il gioco.

58′ Ancora un cambio nell’Albissola: esce Bezziccheri, entra Oukhadda.

63′ Ammonito Rossini.

64′ GOL dell’OLBIA: Ragatzu si accentra da sinistra e batte Albertoni con il destro sul secondo palo. ALBISSOLA-OLBIA 0-2

65′ Esce Ceter ed entra Senesi.

65′ GOL dell’OLBIA: Biancu approfitta di un errore della retroguardia di casa, serve Ragatzu e piattone che si insacca comodomanete in porta. ALBISSOLA-OLBIA 0-3

71′ Doppio cambio per l’Albissola, fuori Sibilia e Mahrous, dentro Raja e Russo.

74′ Anche Filippi ricorre nuovamente alla panchina, esce Pennington, al suo posto Tetteh.

75′ GOL: Accorcia l’Albissola con Cais.

80′ Rigore per l’Albissola.

81′ GOL dell’Albissola: Martignago non sbaglia dal dischetto.

82′ Balestrero a un passo dal clamoroso pareggio: colpo di testa impreciso da posizione favorevolissima.

86′ Out Biancu, entra Martinello.

89′ Fuorigioco dell’Albissola. Grande reazione, ma il tempo sta per finire.

90′ Sei minuti di recupero.

90’+1 Gran tiro dal limite di Tetteh servito da Martiniello, palla in corner.

90’+5 Albissola spaccata in due: errore di russo che favorisce Tetteh, palla per Martiniello e  Albertoni salvacoi piedi.

90’+6 Crosta, decisivo, salva su Martignago.

90’+7 Finale da Chiavari ALBISSOLA-OLBIA 2-3