Serie C, il Catania archivia la pratica Vibonese con un perentorio 3-0

Copyright Antonio Ioppolo

Il Catania liquida la Vibonese con un sonoro 3-0 grazie ai gol di Biagianti, Lodi e Aya. Tre punti preziosi e punteggio pieno per i siciliani con sei punti in due gare.

La diretta dallo stadio Angelo Massimino di Catania-Vibonese, incontro valido per la quinta giornata del Girone C di Serie C.

Seconda gara di campionato per il Catania, a riposo forzato per diverse settimane a causa della surreale vicenda dei ripescaggi, dopo la vittoria ottenuta la scorsa settimana sul campo del Rende. Per la Vibonese, invece, calendario regolare e quinta apparizione nella Serie C 2018-2019: i calabresi occupano attualmente la settima posizione con quattro punti in compagnia di Monopoli, Bisceglie, Cavese e Rieti. Arbitra il sig. De Santis di Lecce.

Ecco le formazioni:
CATANIA (4-2-3-1): Pisseri; Calapai, Aya, T. Silvestri, Scaglia; Biagianti, G. Rizzo; Baraye, Lodi, Manneh; Marotta. In panchina: Pulidori, Ciancio, Lovrić, Esposito, Bucolo, Angiulli, A. Rizzo, Barišič, Brodić, Curiale, Vassallo. All: Sottil.
VIBONESE (3-5-2): Mengoni; L. Silvestri, Camilleri, Altobello; Franchino Collodel, Obodo, Scaccabarozzi, Tito; Bubas, Ciotti. In panchina: Viscovo; Malberti, Finizio, Maciucca, Carrozza, Raso, Donnarumma, Prezioso, Melillo, Taurino, Cani, De Carolis. All: Orlandi.

CATANIA-VIBONESE 3-0

29′ Biagianti, 51′ rig. Lodi, 82′ Aya

90’+5 Finita! Il Catania batte la Vibonese 3-0.

90’+3 – Tentativo del Catania, Mengoni respinge coi pugni il cross basso.

90’+2 – Ci prova la Vibonese: cross al centro da sinistra e Pisseri blocca.

90′ – Cinque minuti di recupero.

89′ – Ammonito Finizio della Vibonese.

88′ – Doppio cambio nel Catnai: escono Lodi e Biagianti, entrano Angiulli e Bucolo.

83′ – Doppio cambio Vinonese: dentro Prezioso e De Carolis, fuori Scaccabarozzi e Altobello.

82′ – GOL del CATANIA: punizione col contagiri di Lodi, sponda sul secondo palo di Silvestri e Aya insacca il 3-0.

81′ – Giallo per un giocatore della Vibonese, si tratta di Finizio

80′ – Doppio cambio nel Catania: entrano Vassallo e Curiale, escono manneh e Marotta.

79′ – Ci provano ancora gli ospiti, cross al centro e libera la difesa rossazzurra in angolo.

77′ – Tentativo di Taurino dal limite, tiro telefonato per la presa di Pisseri.

73′ – Ammonito Altobello nella Vibonese.

71′ – Ottima percussione di Calapai sulla destra, libera la Vibonese sul traversone.

69′ – Corner per gli ospiti, fallo in attacco e punizione per il Catania.

68′ – Nel Catania esce Scaglia ed entra Esposito.

65′ – Doppio cambio per la Vibonese: entrano Cani e Finizio, escono Franchino e Collodel.

64′ – Ci prova Lodi e palla sulla barriera.

63′ – Lodi conquista un ottimo calcio di punizione e provoca l’ammonizione di Camilleri.

60′ – Tentativo di Scaccabarozzi, libera la retroguardia siciliana.

59′ – Conclusione di Taurino dal limite, palla di poco a lato.

57′ – Ancora Catania: Lodi per Manneh, tentativo in profondità per Marotta, il quale non controlla perfettamente e palla facile preda di Mengoni.

56′ – Cambio nella Vibonese: dentro Taurino, fuori Ciotti.

55′ – Angolo per gli ospiti. Nulla di fatto.

51′ – GOL del CATANIA: Lodi trasforma la massima punizione.

50′ – Rigore per il Catania: uno-due di Manneh con Marotta, il difensore entra in area e viene steso.

49′ – Gioco molto spezzattato per continui falli.

47′ – Lodi allarga per Baraye, cross in mezzo e pallone facile preda di Mengoni.

46′ – Fallo di Obodo, punizione per il catania.

46′ – Inizia il secondo tempo.

Squadre in campo per la ripresa.

45’+1 – Finisce il primo tempo. Catania in vantaggio 1-0 in virtù del gol di Biagianti al 29′, ma Vibonese sempre pericolosa e tutt’altro che domata.

45′ – Ammonito Tommaso Silvestri. Un minuto di recupero.

41′ – Esce il Catania dal proprio guscio: azione manovrata che sfocia a destra col cross di Calapai. Marotta tenta la sforbiciata, non colpisce benissimo e palla alta di poco.

40′ – Palla in mezzo: Pisseri ribatte.

39′ – Ancora un calcio piazzato per la Vibonese.

37′ – Angolo per la Vibonese: incornata di Luigi Silvestri e Pisseri para in due tempi.

33′ – Ancora Vibonese: Scaccabarozzi calcia una punizione, respinge Pisseri e ipalla sui piedi di Tito. Quest’ultimo ci prova da distanza ravvicinata, ma ancora l’estremo difensore etneo risponde e salva i suoi.

32′ – Punizione di Tito, incornata di Silvestri con la palla che si infrange sulla traversa. Vibonese vicina al pari.

29′ – GOL del CATANIA: Sugli sviluppi del corner i Rossazzurri passano in vantaggio. Corner battuto da Lodi e colpo di testa vincente di Biagianti sul primo palo.

28′ – Palla dentro di Lodi, si crea una mischia e clamorosamente la Vibonese si salva in angolo.

27′ – Fallo su Biagianti, punizione da posizione interessante per gli etnei.

26′ – Azione prolungata in avanti dei padroni di casa, ma poca lucidità. Nulla di fatto.

24′ – Predica calma Sottil.

22′ – Il Catania perde palla malamente a centrocampo, Bubas si invola ma la sua conclusione è imprecisa.

20′ – I calabresi sono ben messi in campo: in fase difensiva si schierano a specchio, andando praticamente a marcatura a uomo su ogni avversario.

16′ – La Vibonese è tutt’altro che arrendevole e appena può non disdegna provare qualche sortita in avanti.

13′ – Il Catania conquista due angoli di fila; sugli sviluppi del secondo, Manneh, seppure da posizione decentrata, ha una buona chance ma spara alle stelle.

12′ – Gran numero di Marotta che si libera e prova la conclusione dai 25 metri: Mengoni se la cava in due tempi.

11′ – La Vibonese si affaccia pericolosamente in area etnea: con qualche affanno la retroguardia sventa.

10′ – Poche emozioni fino a questo momento, la gara fatica a decollare.

8′ – Prova l’affondo la Vibonese sulla sinistra con Bubas, il Catania libera.

6′ – Ritmi poco intensi: per ora le due compagini si studiano. A ogni modo, il gioco è fermo per via di una bandierina alla sinistra di Pisseri.

3′ – Prova il Catania a sfondare, avvalendosi soprattutto della corsia di sinistra. Al momento, i calabresi si difendono con ordine.

1′ – Punizione dalla trequarti per i padroni di sa e subito fischiato un fallo in attacco.