Si riprende Viterbese-Ternana, valevole per i sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C, dal minuto 46 sul punteggio di 0-1 in virtù della rete di Bifulco. La gara, infatti, fu sospesa per le avverse condizioni meteorologiche.

2-1 dopo 120′

Viterbese (3-5-2): Valentini 6; Rinaldi 6, Sini 6, Atanasov 6; Vandeputte 6.5 (110′ Coda s.v.), Baldassin 6, Damiani 6 (74′ Cenciarelli 6), Pacilli 5.5 (110′ Tsonev s.v.), Mignanelli 6(79′ Zerbin 6); Polidori 6.5, Bismark 6.5 .All.: Antonio Calabro 6.5
Ternana (3-5-2): Gagno 6.5; Hristov 6, Bergamelli 5, Pobega 5.5; Defendi 6, Furlan 5.5 (91′ Altobelli 5.5), Paghera 5.5, Rivas 6, Giraudo 5.5; Marilungo 5, Nicastro 5.5 (91′ Bifulco 5.5). All.: Alessandro Calori 5.5
Marcatori: 4′ Bifulco (T); 83′ Polidori r.(V); 106′ Bismark (V)
Ammoniti: 32′ Frediani (T); 70′ Paghera (T); 85′ Bismark (V); 86′ Hristov (T); 88′ Defendi (T); 88′ Pacilli (V) 115′ Marilungo (T); 119 Callegari (T). Espulsi: 83′ Bergamelli (T); 117′ Bismark (V)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI

Match iniziato il 30 gennaio, che oggi potrà finalmente terminare. Allo stadio Rocchi di Viterbo, comincia alle 18:30 il secondo tempo mancante. Si riprende dal vantaggio in favore degli ospiti. 4 cambi effettuati da Calabro rispetto al primo tempo del 30 gennaio, 7 invece per Calori. La vincitrice, affronterà il Teramo nella sfida valida per gli ottavi di finale. Minuto 69, c’è il calcio di rigore per la Viterbese, assegnato dopo un tocco di mano da parte di un rossoverde. Ammonito Paghera. Dal dischetto Pacilli sbaglia incredibilmente l’occasione dell’1-1 a 20 minuti dalla fine. Calabro pensa ai cambi: esce Damiani per dare spazio a Cenciarelli e poco dopo esce anche Mignanelli per Zerbin. Al minuto 82, come se il destino volesse dare un’altra chance ai gialloblù, l’arbitro assegna un altro calcio di rigore. Mentre il direttore di gara estrae cartellino rosso per Bergamelli per una trattenuta da ultimo uomo su Polidori, quest’ultimo si posiziona per calciare. Questa volta la Viterbese non sbaglia. Ancora tutto in gioco per i due club. Dopo una serie di ammonizioni e 3 minuti di recupero, si va ai supplementari. Al 106′ minuto di gara, passa incredibilmente in vantaggio la Viterbese grazie a un preciso cross di Vandeputte: Bismark sigla il 2 a 1. Doppio cambio per Calabro al 110′: fuori Pacilli e Vandeputte, dentro rispettivamente Tsonev e Coda al suo esordio. Al Minuto 117′ anche i gialloblù restano in 10: espulso Bismark per doppio giallo dopo un’azione con piede a martello su un avversario, ma non sarà l’unico. Dura poco il ritorno della parità numerica tra le due squadre: viene espulso anche Marilungo per doppio giallo. 10 contro 9, in una partita combattuta e sofferta, all’insegna di mille emozioni. Finisce qui, la Viterbese batte la Ternana!