Serie D – Girone A: risultati e classifica della 10/a giornata

Turno infrasettimanale per la serie D, che scende in campo per il decimo turno di campionato. Nel girone A, il Lecco si conferma inarrestabile, battuto anche il Chieri, frena il Savona in casa del Bra, la Sanremese sbanca Ligorna al fotofinish, partita di cartello di questa giornata.

Al “Rigamonti Ceppi”, la capolista Lecco sbriga la pratica Chieri già dopo la prima mezz’ora, conal 20′ Lisai e al 30′ Pedrocchi, inutile nella ripresa il gol di Gaeta per gli ospiti. La squadra di Gaburro vola a 25 punti, approfittando dei pareggi delle dirette avversarie.

Sì, perché il Savona impatta 1-1 in casa del Bra, con botta e riposta in due minuti, vantaggio ospite con Bollini al 52′, pareggio immediato di Giglio al 53′.

Colpaccio della Sanremese nel derby contro il Ligorna, un gol di Scalzi al 93′ regala tre punti pesantissimi alla squadra di Lupo, che si candida come diretta rivale del Lecco capolista. Cade 3-1 la Fezzanese in casa dell’Inveruno, nonostante il vantaggio dei neroverdi con Zavatto al 45′, i padroni di casa la ribaltano con Romanini al 46′, Stronati al 50′  e Chessa al 72′.

Dopo la bella vittoria di domenica contro il Ligorna, cade subito la Folgore Caratese in casa del Casale, un 2-0 che ridimensiona di nuovo le ambizioni del club brianzolo, torna invece a vincere la formazione di Buglio dopo sei pareggi consecutivi.

Vince l’Arconatese 2-1 contro la Pro Donero, e scavalca in classifica proprio i piemontesi, decide un gol di Vavassori al 37′ dopo che Galfrè al 31′ aveva risposto all’immediato vantaggio di D’Ausilio Guadagno al 3′.

Non si fanno male Borgosesia e Lavagnese, al “Comunale” finisce 1-1, al vantaggio ospite di Mitta al 46′ risponde Basso nei minuti finali, al 86′,

In zona retrocessione importanti successi di Sestri Levante, 3-1 in rimonta sul Borgaro Torinese, sempre più ultimo(8′ Gueye, 31′ Caboni, 83′ Pondaco, 84′ Mancosu), e del Milano City, che regola con un secco 3-0 lo Stresa (2′ Santonocito, 53′ Cocuzza, 78′ Neto Pereira), rilanciandosi in classifica, che rimane per il momento comunque deficitaria.

Serie D, Girone A – 10/a giornata
Mercoledì 14 novembre 2018
Arconatese-Pro Dronero  2-1  (3′ D’Ausilio Guadagno, 31′ Galfrè, 37′ Vavassori)
Bra-Savona  1-1  (52′ Bollini, 53′ Giglio)
Casale-Folgore Caratese  2-0  (27′ Buglio, 43′ Testardi)
Inveruno-Fezzanese  3-1  (45′ Zavatto, 46′ Romanini, 50′ Stronati, 72′ Chessa)
Lecco-Chieri  2-1  (20′ Lisai, 30′ Pedrocchi, 58′ Gaeta)
Ligorna-Sanremese  1-2 (46′ Molino, 56′ Valenti, 93′ Scalzi)
Milano City-Stresa  3-0  (2′ Santonocito, 53′ Cocuzza, 78′ Neto Pereira)
Sestra Levante-Borgaro Torinese 3-1  (8′ Gueye, 31′ Caboni, 83′ Pondaco, 84′ Mancosu)
Borgosesia-Lavagnese  1-1  (46′ Mitta, 85′ Basso)