Si è disputato, alle ore 15:00, il match di campionato di Serie A Parma-Cagliari, con i padroni di casa vittoriosi per 2 a 1.

C’è una sorpresa rispetto alle possibili formazioni iniziali. Pavoletti è assente a causa di una pubalgia ed è stato costretto a restare in hotel. Al suo posto c’è Cerri, ex di giornata con il  debutto assoluto in A avvenuto proprio con la maglia del Parma.

I padroni di casa nei primi minuti fanno poco gioco in fase offensiva, con il Cagliari che viene chiamato a fare la partita. Joao Pedro si vede respingere dalla retroguardia la prima conclusione, poi è Inglese a provare a regalare il primo acuto al Parma con un colpo di testa: la palla termina in rete, ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco sull’assist di Iacoponi.

L’attaccante si riscatta poco dopo, approfittando di una leggerezza della difesa dei sardi che lo lascia passare su un pallone in profondità: la conclusione viene respinta da Cragno ma un rimpallo sorride a Inglese che al 20’ firma il vantaggio.

Ionita sfiora il pari su una conclusione di Barella, Barillà si vede respingere da Cragno il possibile gol del raddoppio, ma il risultato resta invariato fino all’intervallo. A inizio ripresa arriva la giocata che spacca in due la partita: coast to coast di Gervinho che in accelerazione arriva dalla propria metà campo fino al limite dell’area di rigore del Cagliari per poi concludere di potenza sul primo palo sorprendendo Cragno.

Al 47’ tutto il Tardini si alza in piedi per applaudire l’attaccante ivoriano che firma il raddoppio. Il Cagliari preme cercando di ridurre lo svantaggio senza trovare varchi. Ionita ci prova dalla distanza con un tiro violento ma centrale, poi Inglese manca l’aggancio in area per il possibile tris. Farias si vede murare da Bruno Alves la conclusione che potrebbe riaprire i giochi, Gervinho va vicino al gol seminando il panico nella retroguardia ospite. Ceravolo si divora il tris, dopo aver scambiato con Barillà, vedendosi deviare la conclusione da Cragno nell’uno contro uno. Nonostante il forcing finale del Cagliari il risultato non cambia più.

Dunque Parma che vola momentaneamente al settimo posto, mentre il Cagliari rimane al tredicesimo, in attesa che tutte le altre squadre giochino.