Si gioca Lucchese-Pontedera gara valida per la 38/a e ultima giornata del Girone A di  Serie C. Derby toscano con in palio punti pesanti: padroni di casa senza vittorie da quattro turni (2 sconfitte e 2 pareggi) e a un passo dalla Serie C considerati i sei punti di distacco dal Cuneo che potrebbe persino vedersi ridotta la penalizzazione nei prossimi giorni. Granata che provengono dalla sconfitta interna contro l’Alessandria e che cercano almeno un punto per inserirsi nella griglia dei playoff e difendere l’ultimo posto utile proprio dagli attacchi dei piemontesi.

1-0

Lucchese (4-3-1-2): Falcone 7; Lombardo 6.5, Gabba 6.5, Martinelli 6.5, Favale 6.5; Bernardini 5.5 (62′ Di Nardo 5), Mauri 6, Zanini 6.5; Provenzano 6; Sorrentino 6 (90′ De Vito), Bortolussi 6. All.: Giovanni Langella 6.
Pontedera (3-5-2): Biggeri 6; A. Benedetti 5 (78′ Ropolo 5.5), Borri 5.5, Risaliti 5.5; Mannini 5, Calcagni 5, Caponi 5 (90’+2 R. Benedetti), Serena 5, Masetti 5 (88′ La Vigna); Tommasini 5, Pinzauti 5 (89′ Fontanesi). All.: Ivan Maraia 5.
Marcatori: 68′ rig. Lombardo.
Ammoniti: Risaliti (P), Lombardo (L), Mannini (P), Ropolo (P).
Arbitro: De Santis di Lecce.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Più aggressivi gli ospiti in avvio, ma il risultato non si sblocca. Occasione per la Lucchese al 12′: Lombardo cerca il secondo palo ma Bortolussi manda sul fondo. Il Pontedera risponde al 18′: Calcagni impegna Falcone. Ancora gli ospiti pericolosi poco prima della mezz’ora: è Tommasini a impegnare Falcone. Si va al riposo sullo 0-0. Bene i rossoneri in avvio di ripresa che tentano la sortita in avanti con Favale, Provenzano e Bortolussi. Al 67′ la svolta della gara: Masetti atterra Zanini in area ed è rigore; dal dischetto Lombardo trasforma. Il Pontedera sembra incapace di reagire e con questo risultato resterebbe fuori dai playoff. Gli ospiti comunque ci provano: conclusione di Mannini, respinta da Falcone; poi, il portiere rossonero è miracoloso su Ropolo. Finisce dunque 1-0 per la Lucchese.