Venezia-Cittadella – Serie B: Derby veneto per gli ospiti, 0-2 il finale

Si gioca il 26 dicembre 2019 alle ore 15:00 il match valido per la 18/a giornata del campionato di Serie B fra Venezia e Cittadella. Il derby veneto si disputerà allo Stadio Pier Luigi Penzo di Venezia, e sarà arbitrato dal signor Riccardo Ros.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 3 pareggi, una vittoria ed una sconfitta in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 5° posto della classifica del campionato di Serie B. 26 punti per loro in campionato fino a questo momento. Ospiti, invece, reduci da 3 pareggi e 2 sconfitte in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 18° e terzultima posizione nella classifica di Serie B nella quale, ad oggi, ha totalizzato 19 punti. Esistono 4 precedenti affronti tra le due formazioni, nella quale registriamo 2 vittorie per il Cittadella, una per il Venezia ed un pareggio.

1-2

Venezia (4-3-1-2): Lezzerini 6; Lakicevic 6, Modolo 6, Cremonesi 6 (78′ Caligara 6), Ceccaroni 7; Suciu 6- (46′ Di Mariano 6), Fiordilino 6+, Maleh 6; Aramu 6-; Capello 6- (61′ Senesi 6-), Montalto 6-. All.: Dionisi
Cittadella (4-3-1-2): Paleari 6+; Ghiringhelli 6, Frare 6+, Perticone 6, Ventola 6; Vita 6+, Pavan 6, Luppi 6; D’Urso 7 (65′ Rosafio 6+); Gargiulo 6- (46′ Branca 6), Diaw 7 (75′ Proia 6). All.: Venturato
Marcatori: 10′ Diaw (C); 20′ D’Urso (C); 76′ Ceccaroni (V)
Ammoniti: 7′ Pavan (C); 12′ Aramu (V); 17′ Ghiringhelli (C); 18′ Vita (C); 24′ Gargiulo (C); 72′ Branca (C); 80′ Caligara (V)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – ha inizio il derby veneto. parte subito aggressivo il Cittadella. 7′ primo ammonito del match Pavan che effettua un brutto intervento a centrocampo su Fiordilino10′ errore grave nel controllo palla da parte di Cremonesi a seguito del rinvio da parte di Paleari: sull’errore del difensore, Luppi approfitta, tira per Diaw che va in area e tutto solo mette a segno il gol dell’1-0 per i suoi. 12′ arriva il primo giallo anche per gli arancioneroverdi: Aramu ammonito per fallo su FrareRos non perdona. 15′ tenta la reazione il Venezia. 17′ ammonito anche Ghiringhelli che trattiene Modolo in fase di ripartenza. 18′ volano le ammonizioni in questa prima fase di gioco: cartellino anche per Vita per presunta simulazione dopo un contatto con Ceccaroni. 20′ raddoppia il Citta! Ottimo lavoro di Luppi che supera la retroguardia avversaria, trova D’Urso che riesce bene nel controllo e calcia il destro vincente. 2-0 per gli ospiti. 24′ quarto ammonito per la formazione allenata da VenturatoGargiulo ostacola in maniera fallosa, con i piedi, Lezzerini. 45′ ottimo primo tempo da parte del Cittadella e buono il finale per il Venezia che ha cercato in più occasioni il gol, ma termina qui questa prima frazione di gioco nel derby veneto, senza recupero, sul parziale di 0-2.

Squadre di nuovo in campo per disputare il secondo tempo. Si riparte. 46′ cambio per il Venezia: fuori Suciu, dentro Di Mariano. Sostituzione anche per gli ospiti che fanno uscire Gargiulo per lasciare spazio a Branca. Il terzo cambia della gara arriva al 61′: Senesi rileva Capello. 65′ esce anche l’autore del secondo gol D’Urso, al suo posto entra Rosafio. 72′ cartellino giallo per Branca che ferma in maniera fallosa Di Mariano, regalando il calcio di punizione per la squadra avversaria. 75′ altro cambio per il CittaDiaw esce per consentire l’ingresso in campo di Proia. 76′ accorcia le distanze il Venezia: dagli sviluppi di un corner, pallone per Aramu che lancia il cross sul secondo palo, c’è pronto Ceccaroni che segna di testa. 78′ a seguito di un infortunio, Cremonesi abbandona il campo, fa il suo ingresso Caligara. 80′ viene subito ammonito quest’ultimo che entra in scivolata su Ventola. 83′ cartellino giallo che arriva anche per Fiordilino che è praticamente costretto a fermare Rosafio partito pericolosamente verso la porta. 85′ Venezia in 10! viene espulso Aramu per doppio giallo, dopo aver commesso in maniera abbastanza ingenua un fallo da dietro ai danni di Vita. 90′ segnalati 4 minuti di recupero. 90+4′ triplice fischio e termina qui, il derby Veneto è vinto dal Cittadella.