Tanti colpi di scena e risultati sorprendenti nel dodicesimo turno del girone H di serie D. Rinviata a data da destinarsi Città di Fasano-Savoia 1908, sospesa al rientro dell’intervallo sul risultato di 0-0 per impraticabilità del campo a causa della forte pioggia che si abbattuta sul  “Vito Curlo”.

Frena a sorpresa la capolista Az Picerno, che pareggia di rimonta con un gol di Tedesco il Francavilla, 1-1 il risultato finale. Ne approfitta l’Audace Cerignola che vince 0-2 in casa del Team Altamura, e si porta a -2 dalla vetta. Debutto amaro per Ciccio Cozza sulla panchina biancorossa.

Nel big match di giornata tra Nardò e Taranto, a spuntarla è la squadra  di Taurino, 2-1 in rimonta. Per i padroni di casa questo successo significa sorpasso proprio sui tarantini e terzo posto solitario con 21 punti.

Torna al successo la Fidelis Andria e lo fa in casa contro il Gragnano, allo “Stadio degli Ulivi” termina 2-0, doppietta di Bortoletti. Partita con qualche tensione di troppo, un espulso per parte e polemiche tra le due panchine. I pugliesi salgono al quarto posto con 20 punti scavalcando il Taranto e a pari merito con il Bitonto che espugna Gravina per 1-2 grazie al gol decisivo di Camporeale nei minuti finali.

Ma il risultato più sorprendente forse arriva da Ercolano, dove in una partita pazza e piena di emozioni il Granata, sotto di due reti, batte il Sorrento 1945, mettendo fine ad una striscia senza vittorie che risaliva alla seconda giornata(0-4 in casa del Nola). La squadra di Maschio sale adesso ad 8 punti abbandonando l’ultimo posto in classifica.

Ultimo posto adesso occupato dal Pomigliano, che pareggia 1-1 in casa del Gelbison VdL, succede tutto nel finale di partita, vantaggio ospite di Ferraro al 82′ pareggio di Manzillo su calcio di rigore. Sempre in zona retrocessione si registra il pareggio 1-1 tra Sarnese e Nola 1925, un punto che non serve più di tanto a nessuna delle due squadre.

Nel prossimo turno continua la sfida a distanza tra Az Picerno e Audace Cerignola, impegnate rispettivamente sul campo del Pomigliano e contro il Gelbison VdL.

Serie D, Girone H – 12/a giornata
Domenica 25 novembre 2018
Altamura-Audace Cerignola  0-2  (33′ Loioidice, 62′ Abbruzzese)
Città di Fasano-Savoia 1908  rinviata
Fidelis Andria-Gragnano  2-0  (53′ e 61′ Bortoletti)
Francavilla-Az Picerno  1-1  (18′ Grandis, 67′ Tedesco)
Gelbison VdL-Pomigliano  1-1 (82′ Ferraro, 88′ Manzillo)
Granata-Sorrento 1945  3-2  (20′ Cifani, 45+2′ De Angelis, 47′ Murolo, 67′ Prevete, 77′ Figliolia)
Gravina-Bitonto  1-2  (13′ Picci, 23′ Abonckelet, 81′ Camporeale)
Nardò-Taranto  2-1  (16′ D’Agostino, 53′ Palmisano , 56′ Bertacchi)
Sarnese-Nola 1925  1-1  (5′ Caruso, 37′ Esposito)