Serie C, Girone A: cosa ci lascia la 7/a giornata

Nel turno infrasettimanale del Girone A di Serie C, valevole per la 7/a giornata, spicca la vittoria del Piacenza sulla Carrarese. Gli emiliani, dunque, raggiungono proprio i toscani in vetta, pur avendo una gara da recuperare, e lo fanno con una prestazione collettiva superba. I gol, nella ripresa, portano i nomi di Luca Barlocco e Simone Della Latta, in grado quest’ultimo di centrare un eurogol dalla lunghissima distanza (oltre 50 metri) e persino in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Troiani.

Con la vetta che resta a quota 13, si porta a -2 il Pisa: secondo successo di fila per i toscani e secco 3-1 sul Pro Piacenza con le reti di Masucci e De Vitis e con l’uomo di punta, Moscardelli, in panchina.

Se possono tornare a sorridere la Juventus U23 e la Lucchese, così non è per Novara e Robur Siena. I piemontesi cadono tra le mura amiche contro la Pro Patria castigati dal maggiore pragmatismo dei Tigrotti, mentre i Bianconeri di Siena pareggiano in extremis contro un cinico Cuneo.

L’1-1 tra Pontedera e Gozzano matura nel primo tempo: i Granata si portano in vantaggio dopo soli cinque minuti con Tommasini, abile a rubare palla a Bini e a involarsi verso la porta difesa da Gilli. Gli ospiti con il passar del tempo prendono il comando delle operazioni e impattano con Rolando, il quale fa tutto da solo e batte Biggeri con un sinistro a incrociare.

Termina, invece, a reti inviolate la sfida tra Olbia e Alessandria: i Grigi giocano meglio e sfiorano più volte il gol, i sardi si salvano e riescono comunque a ottenere un punto e il primo pareggio della stagione.

Albissola-Pistoiese  1-3  20′ El Kaouakibi (P), 25′ Luperini (P), 37′ Cais (A), 73′ Rovini (P)
Juventus U23-Arezzo  3-1  12′ Pereira (J), 42′ Brunori (A), 70′ Muratore (J), 90’+2 Bunino (J)
Lucchese-Arzachena  4-0  16′ Bortolussi, 49′ Provenzano, 57′ De Feo, 90’+1 rig. Lombardo
Novara-Aurora Pro Patria  0-1  82′ Mastroianni
Olbia-Alessandria  0-0
Piacenza-Carrarese  2-1  56′ Barlocco (P), 69′ Della Latta (P), 85′ rig. Tavano (C)
Pisa-Pro Piacenza  3-1  24′, 48′ Masucci (Pi), 78′ Volpicelli (Pc), 84′ rig. De Vitis (Pi)
Pontedera-Gozzano  1-1  5′ Tommasini (P), 28′ Rolando (G)
Pro Vercelli-Virtus Entella  rinviata a data da destinarsi
Robur Siena-Cuneo  1-1  7′ Kanis (C), 52′ Russo (R)

• Antonio Ioppolo

Giornalista, appassionato di storia, letteratura, calcio e mediani: quegli “omini invisibili” che rendono imbattibile una squadra. Il numero 8 come fisolofia di vita: grinta, equilibrio, altruismo e licenza del gol.