Serie A femminile – Bella Fiorentina: 2-1 al Tavagnacco, pagelle e voti

Oggi pomeriggio, alle ore 15:00, scendono in campo FiorentinaTavagnacco, gara valida per la terza giornata della Serie A femminile. Le viola arrivano dalla sconfitta interna con la Roma per 0-2 e sono rimaste ferme a tre punti dopo il successo della prima giornata. Le friulane, invece, hanno pareggiato per 1-1 sia la la partita d’esordio contro l’Orobica Bergamo e le Pink Sport Bari, con 2 punti in 2 partite. Segui con noi la diretta testuale del match.

2-1 (risultato finale)

Fiorentina: Durante 6,5; Fusini 6 (59′ Fhiltjens 6,5) Tortelli 6,5, Agard 6,5, Vigilucci 6,5, Guagni 7,5, Cordia 6,5 (46′ Adami), Parisi 6,5, Bonetti 7,5, Thogersen 7 (72′ Lazaro 6,5), De Vanna 7. Allenatore: Cincotta.

Tavagnacco: Capelletti 6,5; Kato 5,5, Veritti 5, Gardel 5,5, Cecotti 5 (48′ Ivanusa 6,5); Babnik 5,5 (72′ Milan 6), Kunisawa 5,5, Chandarana 6, Feri 5,5, Polli 5,5, Kongouli 6,5. Allenatore: Lugnan.

Reti: 29′ De Vanna, 50′ Bonetti, 64′ Kongouli

Ammonite: 44′ Parisi, 71′ Ivanusa

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Partiti. Al 1′ conclusione da fuori di Parisi, blocca bene Capelletti. Al 4′, Vigilucci prova un tacco volante, palla fuori misura. Meglio le viola finora. Al 9′ taglio di Bonetti che prova, respinge in angolo Kunisawa. Quindici minuti nel primo tempo, 0-0. Al 16′ assist di Bonetti per Thogersen, ma la danese stroppa troppo la conclusione, blocca Capelletti. Al 17′ Polli si gira e calcia col sinistro, pallone fuori. Al 21′ ancora Thogersen calcia invece di crossare, palla sul palo esterno. Al 26′ bella discesa sulla sinistra di Thogersen, palla bassa e Bonetti calcia in tribuna. Al 27′ inserimento della Danese, prova il tiro a sorpresa invece del cross, devia in angolo Capelletti. Sugli sviluppi del corner cross dentro, Vigilucci non riesce a deviare in gol. Al 29′, Fiorentina meritatamente in vantaggio: Bonetti apre sulla destra per Guagni, che crossa, di piede De Vanna fa 1-0. Trenta minuti di gioco, 1-0 Fiorentina. Al 30′ Bonetti tenta, blocca in due tempi Capelletti. Al 32′ gran controllo e carica di Kongouli, fuori di pochissimo. Ci prova il Tavagnacco. Al 34′ risponde la Fiorentina con il colpo di testa di Thogersen su cross di De Vanna, palla sul palo. Al 37′, De Vanna solissima davanti al portiere, si fa respingere il tiro. Dominio viola. Un minuto dopo punizione di Parisi, respinge Capelletti. Al 38′ cross e colpo di testa di Cordia, palla fuori. Al 40′ ci prova Polli, dopo una bella iniziativa calcia, blocca Durante. Al 40′ cross dal fondo di Guagni, Thogersen di tacco non trova la porta. Spettacolare la giocata della Fiorentina. Un minuto di recupero. Fine del primo tempo, 1-0 Fiorentina, gol al 29′ di De Vanna.

Inizia il secondo tempo. Al 50′, assist basso ancora di Guagni, si inserisce Bonetti che fa 2-0. Al 57′ cross di Parisi, testa di Bonetti che alza troppo il pallone. Al 59′, sprint di Thogersen e cross velenoso, non ci arriva di un soffio De Vanna. Primi 15 minuti della ripresa- 2-0 per le toscane. Al 64′ cross dalla detsra della nuova entrata Iganusa, velo di Ferin per Kongouli che calcia, durante imperfetta nella presa e 2-1. Al 68′, Guagni prova un tiro-cross, palla fuori non di molto. Al 75′ Adami prova da fuori al volo, devia Capelletti. 15 minuti alla fine più recupero, 2-1 Fiorentina. Al 76′ Capelletti esce dopo un cross, Bonetti a porta sguarnita calcia alto, ma aveva diversi difensori davanti. Ritmi più bassi a cinque minuti dalla fine. Forcing finale del Tavagnacco. Quattro minuti di recupero. Al 90′ clamoroso doppio palo di Lazaro. Al 91′ De Vanna da fuori, su uscita di Capelletti, prova il pallonetto senza inquadrare la porta. Al 93′ Kongouli porva da fuori, alto. Finta, 2-1 Fiorentina.