Serie D Girone E – L’Ostiamare trova la prima vittoria, è 2-1 contro lo Scandicci

sScandicci Ostiamare – Allo stadio “Turri”, si gioca la partita tra Scandicci e Ostiamare, valevole per il recupero della 4/a giornata del campionato di Serie D Girone E. Dopo un mese di attesa, lo Scandicci riesce finalmente a tornare in campo per disputare appena la propria terza partita stagionale. L’avvio non è stato particolarmente promettente, con i Blues che hanno perso entrambe le partite giocate: dopo la netta sconfitta subita contro il Follonica Gavorrano, lo Scandicci ha perso di misura anche contro il Siena. È una sfida però delicata in ottica salvezza, visto che si affrontano le ultime due della classe: l’Ostiamare, infatti, si trova attualmente anch’esso in zona retrocessione diretta con soltanto un punto guadagnato in 4 partite disputate. Un avvio estremamente deludente per i biancoviola che la scorsa stagione erano riusciti a giocarsela per provare a salire tra i professionisti. Dopo il pareggio contro la Sinalunghese, l’Ostiamare ha poi subito due sconfitte di fila: prima contro il Flaminia per 1-0, poi l’1-3 contro la Sangiovannese.

1-2

SCANDICCI: Timperanza (54′ Bruni); Zaccagnini, Diana, Tognarelli, Frascadore (46′ Mugelli); Caparrini (46′ Ficini), Mazzolli (57′ ), Di Benedetto; Saccardi, Ferretti, Kernezo. All.: Davitti

OSTIAMARE: Giannini; Vasco, Carta, Cabella, Nanni (75′ Menegatto), D’Astolfo, De Sousa, Mastropietro, Lazzeri, Ippoliti (Di Livio), Moi. All.: De Angelis

Reti: 20′ Mastropietro (O), 50′ rig. Vasco (O), 52′ rig. Ferretti (S)

Ammoniti: Ippoliti, Cabella, Mastropietro, Giannini (O)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI –

1′ – Partiti!

9′ – Gara finora piuttosto bloccata, con giro palla lento da parte di entrambe. Più intraprendente l’Ostiamare.

19′ – VANTAGGIO DELL’OSTIAMARE! Ha segnato Mastropietro

21′ – Continuano a spingere gli ospiti, ora in difficoltà  lo Scandicci

30′ – Ci ha provato Ippoliti, ma si è allungato troppo il pallone.

31′ – Ostiamare ora meno arrembante, cerca di addormentare la gara facendo girare il pallone.

32′ – Gran parata di Timperanza su Nanni, con quest’ultimo che era riuscito a rientrare centralmente sul sinistro, ma ha trovato la risposta del portiere. Poi Sousa mette alto sul tap-in.

38′ – Se ne va Di Benedetto sulla destra, ma crossa con il corpo sbilanciato e Timepranza blocca senza problemi.

40′ – Occasione Ostiamare! Pallone al centro dell’area per Ippoliti che calcia girando, si immola un difensore avversario a salvare tutto.

45′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Ostiamare in vantaggio grazie al gol di Mastropietro.

46′ – Comincia la ripresa, doppio cambio per lo Scandicci

47′ – Subito grande occasione Ostiamare! Nanni prova il mancino da fuori area, vola Timperanza a mettere in angolo.

48′ – Battuta tesa da punizione per l’Ostiamare, pallone sul fondo senza troppi problemi. Ospiti partiti meglio.

50′ – Calcio di rigore per l’Ostiamare! Travolto in area Cabella, l’arbitro non ha avuto dubbi.

51′ – RADDOPPIO DI VASCO, SPIAZZATO TIMPERANZA! Gran rigore del difensore dell’Ostiamare, che mette il pallone dall’altra parte rispetto a dove si era buttato il portiere.

52′ – Calcio di rigore per lo Scandicci! Dopo una grande occasione per Mugelli, murato da un difensore, viene poi abbattuto un attaccante di casa.

53′ – GOL DI FERRETTI, RIAPRE SUBITO LA GARA LO SCANDICCI! Portiere spiazzato dal capitano di casa.

56′ – Occasione Ostiamare, con Sousa che calcia, risponde il neo entrato portiere Bruni alzando oltre la traversa.

58′ – Lancio per Saccardi, che entra in area e calcia, buona risposta di Giannini.

65′ – Bell’azione di Nanni che allarga sulla destra per Ippoliti, gran botta che termina sull’esterno della rete.

73′ – Calcio di punizione dalla destra, Ferretti stacca, pallone comodamente preso dal portiere.

75′ – Se ne va di forza Mastropietro sulla sinistra e appoggio al centro per Sousa, il suo tiro finisce abbondantemente largo.

84′ – Ci prova Ferretti da punizione, pallone abbondantemente fuori.

90′ – Occasione Scandicci! Da calcio d’angolo, svetta Tognarelli, il portiere blocca sulla linea il pallone. 4′ di recupero

90’+2′ – Assalto dello Scandicci

90’+3′ – Grande giocata sulla sinistra di Zaccagni, un difensore dell’Ostiamare evita che il pallone arrivi per il facile tap-in di Ferretti.

90+4′ – FINISCE QUI, VINCE L’OSTIAMARE 2-1!

Importante vittoria per l’Ostiamare, che vince la sua prima gara stagionale per 2-1; amaro ko per lo Scandicci, che ha provato fino alla fine a trovare il pareggio senza riuscirci.