Serie D Girone A – Il Savona cade ancora, colpo Bra

Savona Bra Serie D Girone A Diretta Live

Si gioca alle 14:30 il match del recupero dell’8/a giornata del Girone A del campionato di Serie D tra Savona e Bra. Delicata sfida in ottica salvezza per le due squadre, entrambe in basso alla classifica e alla disperata ricerca di punti pesanti per uscire da una situazione molto scomoda. I padroni di casa, attualmente 14esimi con appena 8 punti guadagnati, vanno alla ricerca di una vittoria che manca ormai da quattro giornate (2-1 alla Fezzanese): da quel momento, un pareggio e, soprattutto, due sconfitte di fila, l’ultima proprio lo scorso week-end in casa del Real Forte Querceta per 2-1. Gli uomini di De Paola devono trovare l’immediato riscatto dopo questo disastroso inizio di stagione e solo un successo potrebbe provare a far ripartire la compagine biancoblù. Dall’altra parte, arriva invece il Bra fanalino di coda con 4 punti conquistati, ma la forma è decisamente migliore di quella dei liguri: i primi punti sono arrivati infatti proprio nelle ultime giornate, prima con il successo di misura contro il Prato e poi, lo scorso week-end, con il pareggio per 0-0 contro il Seravezza Pozzi. I giallorossi possono così ripartire con entusiasmo, andando a puntare la zona playout, lontana soltanto due punti e rappresentata da Lavagnese e Vado.

1-2

Savona: Vettorel; Marchio, Tissone, Albani (89′ David), Ghinassi, Castellana, Giovanini, Fricano (81′ Lo Nigro), Vita, Disabato (46′ Tripoli), D’Ambrosio (65′ Buratto).
Bra: Bonofiglio; Olivero, Rossi, Tos, Cuoco (58′ Vergnano), Sarr, (70′ Brancato) Capellupo, Casolla, Cucchi (46′ Ciccone), Armato (84′ Mella), Ghidinelli (81′ Bosio).
Marcatori: 13′ rig., 36′ Casolla (B), 54′ Albani (S)
Ammoniti: Castellana, Albani, Buratto (S); Vergnano (B)

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Il Savona comincia la gara subito attaccando, alla ricerca del gol: ci prova Albani, pallone fuori. Ma al 12′ arriva la svolta in favore del Bra, con Vettorel che atterra Sarr e l’arbitro assegna un calcio di rigore: dal dischetto trasforma Casolla. I padroni di casa si lanciano subito in avanti, alla ricerca del pareggio: ci prova Disabato, ma mette fuori. Ma al 36′, è ancora la squadra giallorossa ad andare in gol: assist di Ghidinelli per Casolla, che firma la doppietta personale. Il gol stende stavolta il Savona, con gli ospiti che provano a trovare anche il tris: ci prova Cuoco, ma mette fuori, mentre Vettorel salva sul tiro di Armato. Il primo tempo termina con i giallorossi avanti 2-0.

Nella ripresa, il Savona prova subito a cercare il gol decisivo per riaprire la partita: ci prova Tripoli, salva Bonofiglio. Ma il gol arriva quasi subito, con Albani che sigla l’1-2 per i padroni di casa. La rete galvanizza i padroni di casa, che sfiorano a più riprese il pareggio: ci prova Tripoli ancora, pronto anche stavolta Bonofiglio. Il finale è un monologo del Savona, che prova in tutti i modi a scardinare il muro ospite: ci prova il neoentrato David, ma il portiere dice ancora di no, mentre poi il suo tiro termina fuori. Finisce con un’altra disfatta per il Savona, che cade in casa contro il Bra: vittoria preziosissima per i giallorossi, che escono dalla zona retrocessione diretta.