Serie B – Salernitana ed Ascoli, un gol a testa: pagelle e voti

Salernitana Ascoli diretta live

Questo pomeriggio, alle 18:00, allo Stadio Arechi sfida tra Salernitana ed Ascoli, valida per la quattordicesima giornata di Serie B. I granata arrivano dalla sconfitta nel derby campano con la Juve Stabia per 2-0 e sono rimasti a 18 punti, a pari merito con l’Empoli. I bianconeri, d’altro canto, hanno battuto in rimonta il Cosenza dopo essere stati in svantaggio di due reti e sono saliti a quota 20, a ridosso della zona playoff. Il miglior realizzatore dei padroni di casa è Lamin Jallow, cinque reti, mentre per gli ospiti segnaliamo l’ex Parma Da Cruz, un centro in meno. Segui con noi la diretta live del match.

Salernitana Ascoli diretta live probabili formazioni

Probabile 3-5-2 per Giampiero Ventura, con Micai tra i pali; difesa a tre con Karo, Billong e Jaroszynski; in mediana Di Tacchio, Akpa Akpro e Kiyine con Lombardi e Lopez esterni; Jallow e Giannetti punte. 4-3-1-2 per Paolo Zanetti: Leali tra i pali; pacchetto arretrato composto da Laverone, Valentini, Brosco e Padoin; centrocampo con Gerbo, Troiano e Piccinocchi; Ninkovic sulla trequarti a rifornire Scamacca e Ardemagni.

1-1 (risultato finale)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Salernitana (3-5-2): Micai 7; Karo 6,5, Billong 6,5, Pinto 6; Lombardi 7,5 (77′ Cicerelli s.v.), Akpa 6, Di Tacchio 6, Kiyine 6,5 (82′ Maistro 6), Lopez 6; Jallow 6 (69′ Djuric 6,5), Gondo 6. Allenatore: Ventura.

Ascoli (4-3-1-2): Leali 7; Andreoni 6,5, Brosco 5,5, Gravillon 6, Padoin 5,5; Cavion 6,5, Petrucci 6, Brlek 5,5 (54′ Ardemagni 6); Chajia 6,5 (76′ Gerbo s.v.); Da Cruz 5,5, Scamacca 7 (90′ Beretta s.v.). Allenatore: Zanetti.

Reti: 24′ Lombardi, 63′ Scamacca

Ammoniti: 54′ Padoin, 88′ Brosco, 96′ Ardemagni

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Si parte. Primi 15 minuti, 0-0 e ritmi bassi. Al 15′ bel tiro di Lombardi, servito da Padoin: Leali in angolo. Al 24′ bel tiro di sinistro di Lombardi da fuori, palla all’angolino e 1-0. Al 26′ Scamacca calcia dal limite e Micai para molto bene. Trenta di gioco, 1-0 Salernitana. Al 37′ Lombardi costringe ancora Leali alla respinta. Al 43′ Chajia serve alla grande Da Cruz in area, il quale prova da posizione defilata, parte esterna della rete. Fine del primo tempo, 1-0 per i campani.

Inizia la ripresa. Al 47′ la difesa granata sbaglia e Chajia prova a sfruttare l’occasione, ma Micai compie un miracolo. Al 55′ tiro altissimo di Jallow. Al 56′ Scamacca colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, vola Micai coi pugni. 60 minuti di gioco, 1-0. Al 58′ gol annullato per fuorigioco a Gondo. Al 63′ stacco vincente di Scamacca: 1-1. Al 70′ tiro sull’esterno della rete di Ardemagni. Al 72′ Djuric, entrato da poco, conclusione imprecisa di Djuric su invito di Akpa. Al 74′ Cavion viene servito da Ardemagni, gran parata di Micai. Quindici alla fine, risultato sull’1-1. Al minuto 89′, traversone di Maistro per Gondo, palla alta. Sei minuti di recupero. Al 95′ Petrucci prova la botta da fuori, bravissimo Micai in corner. Al 97′ rimbalzo e palla per Djuric, gran risposta di Leali. 1-1 il risultato finale.