Primavera 1 – Napoli-Roma: I giallorossi battono 2-1 in rimonta i partenopei pagelle e voti

Dopo il match delle 11.00 tra Genoa U19 ed Inter U19 prosegue il sabato delle squadre Primavera. Alle ore 13.00  si disputa il lunch match, valido per la quinta giornata del torneo tra due importanti compagini del Primavera 1 sul campo Pasquale Ianniello.

In questa prima fase della stagione, il Napoli aveva dato grande prova di maturità con il punto più alto raggiunto con il pareggio rimediato contro il Liverpool in Youth League, incassando il gol dell’ 1-1 siglato da Stewart solo nel finale. Poi sono arrivate alcune battute d’arresto con i partenopei che hanno racimolato solo un punto nelle ultime tre uscite.

I ragazzi allenati dal mister Roberto Baronio, cercano il riscatto contro una Roma che, fin qui, non conosce le mezze misure; per i giallorossi nei turni fin qui disputati, sono arrivati, infatti, due vittorie e due sconfitte. L’ultimo turno casalingo, che ha visto la squadra del tecnico Alberto De Rossi battere il Bologna per due reti a zero ( marcature di D’orazio e Zalewski), ha certamente ridato slancio alle ambizioni romane. Nella Roma si va verso la conferma di Providence, scatenato nell’ultima gara, così come D’Orazio autore di 2 reti in 4 partite.

De Rossi si affiderà ancora una volta al modulo 4-3-3 ed all’estro di Riccardi. I quattro di difesa saranno Parodi, Trasciani, Plesnierowicz, Calafiori salvo defezioni dell’ultimo momento. Sicuro assente l’infortunato Bouah, ancora lontano dal rientro in squadra. Per quanto riguarda il Napoli, Baronio va verso la riconferma del 3-4-1-2 che ha fruttato un punto nell’ultimo turno disputato ad Empoli. Davanti al portiere polacco Idasiak, la linea difensiva dovrebbe essere quella formata da trio Zanoli, Manzi, Senese. Nuova chance per il greco Vrakas, autore del rigore nell’ 1-1 di Empoli. Sgarbi dovrebbe partire dal primo minuto ed in avanti Palmieri è sicuro del posto.

1-2 (Finale)(CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA)

NAPOLI:(3-4-3): Idasiak 6; Costanzo 6, Zanoli 6, Manzi 6 (78′ D’Onofrio s.v.); Vrikkis 6, Mamas 6, Labriola 6 (66′ Marrazzo 5.5.), Zanon 6 (78′ Cioffi s.v.); Sgarbi 6 (60′ Palmieri 6), Vianni 6.5 (60′ Vrakas), Zedadka 5. Allenatore: Roberto Baronio 5

ROMA:(4-3-3): Cardinali 7; Parodi, Ndiaye 5.5 (45′ Trasciani 6.5), Bianda 6, Calafiori 7; Bove 6 (78′ Tripi s.v.), Darboe 6, Riccardi 6; D’Orazio s.v. (31′ Bamba 6), Estrella 6, Providence 6. Alberto De Rossi

DIRETTORE DI GARA: Sig. Luigi Carella di Bari.

AMMONITI: Trasciani (R), Tripi (R)

MARCATORI: 15′ Vianni (N), 66′ Calafiori (R), 69′ Trasciani(R)

CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI: Comincia in orario il match odierno tra Napoli Primavera e Roma Primavera. 6′: la prima occasione è giallorossa: Bove stoppa un pallone ribattuto male e calcia con la sfera che finisce di poco alta sopra la traversa. Minuto 13: grande chance per il Napoli: lancio lungo per Vianni che si libera di Ndiaye e calcia da posizione decentrata, ma Cardinali è bravo a chiudere lo specchio della porta.

GOAL del Napoli, partenopei in vantaggio con Vianni che sfrutta di Ndiaye e si presenta a tu per tu con Cardinali, evita il portiere giallorosso e deposita il pallone in rete a porta ormai vuota. Roma pericolosa: calcio di punizione di Riccardi, Bianda devia verso la porta avversaria, ma il pallone si spegne fuori. Siamo al 35′, risultato ancora fermo sull’1-0.

Fine primo tempo. Dopo dieci minuti dall’inizio della ripresa giallorossi provano a pareggiare con un tentativo di Estrella che non è preciso. PAREGGIO ROMA, al 65′ rete di Calafiori.

VANTAGGIO ROMA! Terrificante 1-2 dei giallorossi che, nel giro di pochi minuti, trovano nuovamente la rete con Trasciani che insacca di testa. Ultimi minuti di gioco col Napoli che si riversa in attacco.

Finisce il l’incontro dopo 6 minuti di recupero. Vittoria in rimonta per la Roma che in tre minuti ribalta l’iniziale vantaggio partenopeo.