Serie C girone C – Derby Cesarini: Potenza- AZ Picerno 1-0, pagelle e voti

Potenza AZ Picerno diretta live

Questa sera, alle 20:00, allo stadio Alfredo Viviani interessante derby tra Potenza e AZ Picerno, valido per la diciassettesima giornata di Serie C, girone C. Nello scorso turno, i padroni di casa hanno sconfitto con un rocambolesco 3-4 il Virtus Francavilla, salendo a quota 33 ed agganciando la Ternana, a -7 dalla Reggina capolista. Gli ospiti, invece, hanno pareggiato per 1-1 con la Sicula Leonzio, raggiungendo i 17 punti con Paganese ed Avellino. Il miglior marcatore del Potenza è Pietro Jacopo Murano, cinque gol, mentre tra le fila del Picerno troviamo Emanuele Santaniello, sette centri per lui. Segui con noi la diretta live del match.

1-0 (90′)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Potenza (3-4-3): Breza 6,5; Sales 6,5, Emerson 7, Giosa 6,5; Viteritti 6 (57′ Coccia 6), Ricci 6 (56′ Coppola 5,5), Dettori 6,5, Sepe 6; Isgrò 6 (78′ Silvestri s.v.), Murano 6, Ferri Marini 5,5 (67′ França 7). Allenatore: Raffaele.

AZ Picerno (3-5-2): Pane 6; Fontana 5,5, Bertolo 6 (84′ Lorenzini s.v.), Caidi 6 (79′ Priola 5); Vanacore 5,5 (71′ Calabrese 6), Vrdoliak 5,5 (78′ Kosovan s.v.), Pitarresi 5,5, Calamai 5,5, Guerra 5; Santaniello 5,5, Esposito 5 (72′ Melli 5,5). Allenatore: Giacomarro.

Reti: 93′ França

Ammoniti: 30′ Vrdoliak, 41′ Viteritti, 46′ Sales, 73′ Coppola. 80′ Priola, 84′ Bertolo

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via all’incontro. Al 14′ Giosa mette in porta Isgrò, che solo davanti a Pane calcia sul fondo. Primi 15 minuti, 0-0 ma meglio i padroni di casa fin qua. Al 21′ punizione di Dettori, palla alta non di molto. Potenza padrone del campo. Al 22′ cross di Viteritti, girata di Murano, blocca Pane. Al 24′ Calamai riceve e calcia dal limite, blocca Breza senza problemi. Mezzora di gioco, ancora 0-0. Al 36′ Isgrò effettua un traversone per il solito Murano, di tacco la mette fuori. Al 38′ cross di Dettori, ci arriva a rimorchio Viteritti, palla alta. Un minuto di recupero. Fine della prima frazione, 0-0. Dopo un grande avvio del Potenza, la gara si è un po’ equilibrata.

Via al secondo tempo. Al 52′ Bertolo tenta dalla distanza, fuori di un soffio. Al 54′ Pitarresi da fuori, facile per Breza. Al 60′ punizione alta calciata da Emerson. Un’ora in campo, match che non si sblocca. Un quarto d’ora al fischio finale più recupero. Al 76′ Murano serve França, palla alta. Assalti finali del Potenza. Al minuto 89′ ci riprova il centrale del Potenza, mira però sballata. Cinque minuti di recupero. Al 93′ il subentrato França riceve da punizione di Emerson, stacca di testa e 1-0. Finisce qua: derby al Potenza che tiene il passo nei piani alti, amarezza per il Picerno.