Olbia Pergolettese – Allo stadio “Bruno Nespoli”, si gioca la partita tra Olbia e Pergolettese, valevole per la decima giornata del campionato di Serie C Girone A. L’Olbia รจ reduce da quattro pareggi di fila e ha finora totalizzato 4 punti, piazzandosi al penultimo posto in classifica, a soltanto 3 punti dalla zona retrocessione diretta. Meglio la Pergolettese, attualmente 14esima con 9 punti guadagnati (a pari merito con Pistoiese, AlbinoLegge e Piacenza) e fuori anche dalla zona playout, sebbene sia reduce da un pareggio e due sconfitte di fila.

1-4

OLBIA (3-4-1-2): Tornaghi; Della Bernardina (46′ Arboleda), Altare, Cadili; Pennington, La Rosa, Lella, Landinetti; Marigosu; Gagliano (46′ Ragatzu), Udoh (84′ Di Paolo).

PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Candela, Lucenti, Bakayoko, Villa; Figoli (79′ Andreoli), Panatti, Duca (73′ Varas); Bariti (46′ Ciccone), Scardina (55′ Longo), Morello (79′ Piccardo).

Reti: 2′ Duca (P), 24′ Morello (P), 34′ Scardina (P), 61′ rig. Ragatzu (O), 90′ Longo (P)

Ammoniti: Landinetti, La Rosa (O); Candela, Lucenti, Longo (P)

Espulsioni: Al 76′, Ciccone (P) per somma di ammonizioni.

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI –

2′ –ย GOL DELLA PERGOLETTESE:ย subito in vantaggio la Pergolettese, con Duca che รจ veloce a trasformare dopo una respinta di Tornaghi.

6′ – Pergolettese padrona del campo finora: Bariti mette alto di testa su cross di Morello.

13′ – Comincia a crescere l’Olbia, gara molto combattuta in mezzo al campo

24′ –ย GOL DELLA PERGOLETTESE:ย raddoppio per i gialloblรน con Morello: sul lancio di Candela, Sardina salta il portiere e calcia in porta, un difensore riesce a salvare ma mette il pallone tra i piedi di Morello, che sigla il 2-0.

34′ –ย GOL DELLA PERGOLETTESE: tutto facile per gli uomini di Contini, che trovano il tris dopo poco piรน di mezz’ora con Scardina. Ancora assist dello scatenato Morello dalla sinistra, Scardina stacca e infila Tornaghi di testa. Fin qui dominio totale degli ospiti.

45′ – Finisce il primo tempo: Pergolettese agevolmente avanti per 3-0.

46′ – Comincia il secondo tempo: doppio cambio per l’Olbia, uno per la Pergolettese.

52′ – Molto meglio l’Olbia nella ripresa, alla ricerca del disperato gol che potrebbe riaprire la gara.

58′ – Calcio di rigore per l’Olbia! Lucenti abbatte in area Ragatzu e viene ammonito.

59′ – Salva Ghidotti! Dagli undici metri, Ragatzu si fa ipnotizzare dal portiere della Pergolettese, con la gara che rimane in salita per i sardi.

61′ – Clamoroso, altro calcio di rigore per l’Olbia! Stavolta รจ Bakayoko a commettere un fallo in area su Pennington.

61′ –ย GOL DELL’OLBIA:ย stavolta non sbaglia dagli undici metri Ragatzu! Primo gol nella giornata del suo ritorno.

70′ – Gara che comincia a diventare sempre piรน tesa, con l’arbitro che prova a calmare gli animi ma senza risparmiare cartellini.

72′ – Pericoloso tiro-cross di Arboleda, con Ghidotti che si salva in qualche modo in angolo.

76′ – Pergolettese in dieci uomini! Ingenuitร  di Ciccone, che nell’arco di 11′ si becca due cartellini gialli e viene espulso.

83′ – L’Olbia prova a sfruttare l’uomo in piรน per lanciarsi all’assalto e provare a riaprire una gara che sembrava giร  conclusa dopo il primo tempo. A dominare, perรฒ, รจ soprattutto la confusione.

90 –ย GOL DELLA PERGOLETTESE: poker per gli uomini di Contini, che chiudono qua la partita. รˆ Longo a segnare il quarto gol, trasformando con il tap-in dopo il palo colpito da Piccardo.

90’+2′ – FINISCE QUI LA PARTITA: trionfo della Pergolettese che travolge 4-1 l’Olbia anche con l’uomo in meno. Gara decisa di fatto da un super primo tempo dei gialloblรน, ai sardi non รจ bastato il moto d’orgoglio della ripresa per salvare una gara giร  compromessa.