Serie C – Girone A: Albissola beffato dal Pontedera

Albissola-Pontedera, gara valida per la 22/a giornata del Girone A di Serie C. Padroni di casa terzultimi in classifica e reduci dalla sconfitta interna patita col Novara; toscani decimi, alla ricerca di punti playoff, ma senza successi da cinque turni.

1-2

Formazioni:

Albissola (3-5-2): Piccardo 6; Calcagno 6, Rossini 6, Oliana 5.5 (51′ Mahrous 5,5); Gargiulo 6, Damonte 5, Raja 5.5, Bezziccheri 6 (71′ Sibilia s.v.), Balestriero 6; Silenzi 6 (79′ Cisco s.v.), Cais 6.5 (82′ Martignago s.v.). All.: Claudio Bellucci 5.5
Pontedera (3-5-1-1): Biggeri 6.5; Fontanesi 6 (85′ Benedetti A. s.v.), Vettori 6.5, Ropolo 6;  Magrini 5 (47′ Masetti 6), Calcagni 6 (79′ Giuliani s.v.), Caponi 6, Serena 6, Mannini 6.5; La Vigna 6; Tommasini 6. All.: Ivan Maraia 6.5
Marcatori: 5′ Cais, 11′ Vettori, 92′ autorete Damonte
Arbitro: Longo di Paola.
Ammoniti: Mahrous, Vettori

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Subito padroni di casa in vantaggio: Silenzi inventa sulla sinistra e Cais si fa trovare pronto appostato sul primo palo. Replicano poco dopo i toscani: sugli sviluppi di un corner, Caponi la scodella in area e Vettori insacca. Al 44′ Mannini si invola sulla fascia sinistra, crossa in mezzo dove Tommasini controlla, si fa spazio per il tiro e calcia col sinistro: alto. Il primo tempo, dunque, si chiude sull’1-1.

Inizia la ripresa. Un cambio nel Pontedera. Al 48′ Bezzicheri in rovesciata su azione d’angolo, palla fuori. Partita che in queste prime battute non decolla. Al 51′ Bada per Silenzi si salva in uscita Biggeri. Al 65′ Serena dai 20 metri ci prova con palla alta. Al 69′ l’Albissola ripassa in vantaggio con Cais ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 75′ ripresa che è ferma sul pareggio con il Pontedera che si fa preferire. All’84’ ospiti che cercano di vincere la partita. Al 92′ la ribalta il Pontedera che passa in vantaggio con l’autorete di Damonte che su traversone di Mannini la devia nella sua porta. Termina il match con il successo del Pontedera che ci ha creduto più dei padroni di casa trovando la rete decisiva all’ultimo istante di partita.