Viareggio Cup 2019 – La Fiorentina travolge il Torino e passa il turno

Si gioca Fiorentina-Torino gara valida per gli ottavi di finale della Viareggio Cup 2019. I viola ripartono dal primato conquistato nel girone 8 e affrontano i granata, reduci dal secondo posto alle spalle dell’Athletico Paranaense nel Girone 4.

4-2

Fiorentina (4-2-3-1): Chiorra 6.5; Ferrarini 6.5, Gillekens 6.5, Dutu 6.5, Simonti 6.5; Gorgos 6.5, Fiorini 6.5; Koffi 6.5 (84′ Bocchio), Montiel 7.5, Maganjic 7 (79′ Nannelli); Longo 7.5 (76′ Kukovec). All.: Bigica 7.5.
Torino (4-3-1-2): Gemello 5; Gilli 5, Singo 5 (52′ Marcos 6), Enrici 5 (47′ Michelotti 6), Sportelli 5.5; Isacco 5.5, Murati 6 (67′ Fiorini), Onisa 6; De Angelis 5.5; Belkheir 5, Rauti 6. All.: Coppitelli 5.5.
Marcatori: 12′ Montiel (F), 17′ Longo (F), 19′ Ferrarini (F), 30′ Onisa (T), 37′ Rauti (T), 46′ Longo (F).
Ammoniti: Onisa (T), De Angelis (T), Longo (F), Fiorini (F).
Arbitro: Colombo di Como.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Provano subito a farsi male le due compagini e  a passare sono i viola al 12′: Gorgos fa involare sulla destra Maganjic, il croato vince una serie di rimpalli e crossa, Montiel sul secondo palo insacca l’1-0 e il quarto centro personale nel torneo. Fiorentina scatenata: Maganjic consente a Montiel di crossare da destra, Longo a centro area controlla e deposita in rete. Toro in balia dei Viola, passano solo due minuti e la Fiorentina centra il tris: la difesa granata rinvia, il pallone rimpalla sull’arbitro e finisce a Montiel, lo spagnolo serve Ferrarini e il difensore, seppure da posizione decentrata, mette dentro. Gara scoppiettante, il Toro reagisce e segna due reti nel giro di cinque minuti: prima Murati costringe alla respinta corta Chiorra e Onisa insacca; poi, cross di Gilli e Rauti, seppure contrastato, da Gillekens riesce ad accorciare. Partita riaperta e squadre negli spogliatoi per l’intervallo. Fiorentina subito in gol in avvio di ripresa: Montiel scatenato sulla destra, tocco al centro e deviazione vincente di Longo. Viola vicinissimi al quinto gol, ma la traversa ferma Gorgos. Anche il Toro di nuovo cinino alla marcatura: colpo di testa ravvicinato e miracolo di Chiorra.