Serie D – Girone D: doppio Ferrario e Perna guidano il Modena, 3-0 al Sasso Marconi

Si gioca Modena-Sasso Marconi gara valida per la 31/a giornata del Girone D di Serie D. Dopo il pareggio nel derby emiliano con la Reggiana, i Canarini provano a ripartire per tentare la disperata rimonta sulla Pergolettese capolista e ancora distante sei punti a quattro gare dal termine; i bolognesi, reduci da appena un punto nelle ultime quattro gare e al momento in piena zona playout, vanno invece a caccia di punti fondamentali in ottica salvezza, distante soltanto due punti.

3-0

Modena (4-3-3): Piras; Perna, Dierna, Cortinovis (84′ Ndoj), Bellini; Loviso (89′ Boscolo Papà), Rabiu, Calamai (27′ Duca); Sansovini (81′ Spaviero), Ferrario, Baldazzi (66′ Montella). All.: Bollini
Sasso Marconi (4-3-3): Celeste; Mele, Serra, Cosner (82′ Giacomoni), Iroanya; Rrapaj, Dall’Ara, Satalino (62′ Rustichelli); Negri (86′ Garni), Della Rocca (73′ Girotti), Barranca. All.: Moscariello
Arbitro: Bertini di Lucca.
Marcatori: 50′ Ferrario, 62′ Dierna, 88′ Ferrario
Ammoniti: Cortinovis, Baldazzi, Dierna (M); Negri (S)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Inizio di gara subito molto equilibrato, con le due squadre che si studiano senza riuscire a creare grosse occasioni. La partita resta lenta e il risultato non si schioda dallo 0-0. Le prime occasioni della gara arrivano soltanto alla mezz’ora: per il Sasso Marconi ci prova due volte Rrapaj, prima con un colpo al volo che finisce sul fondo, poi da punizione chiamando Piras alla deviazione. I canarini spingono, ma senza convinzione (ci prova Rabiu, pallone ben distante dalla porta) e il risultato resta fermo sullo 0-0.

Nella ripresa, il Modena scende in campo con uno spirito totalmente diverso e al 50′ viene premiato con il gol del vantaggio: Cortinovis crossa dalla sinistra e trova la testa di Ferrario, che fredda con un’incornata Celeste. I canarini, galvanizzati dal vantaggio, provano subito a raddoppiare, ma stavolta il portiere ospite respinge con i piedi sul tiro di Sansovini. E, alla fine, al 62′ arriva il raddoppio degli uomini di Bollini: sulla punizione di Loviso, sbuca di testa Dierna che batte il portiere. In una gara che sembra ormai conclusa, è il solito Rrapaj a mettere nuovamente i brividi alla difesa di casa: direttamente da punizione, il giocatore ospite colpisce in pieno la traversa. Ma nel finale è ancora il Modena a festeggiare: pallone per Ferrario che, davanti a Celeste, lo supera con un pallonetto, siglando il definitivo 3-0. Ritrova la vittoria la squadra di Bollini, che però non recupera punti dalla Pergolettese vincente 2-1 sul Fiorenzuola.