Coppa Italia Serie D – La Torres vince il derby sardo, Arzachena fuori

Si gioca alle 18:30 il match dei preliminari di Coppa Italia di Serie D tra Torres e Arzachena.

2-0

Torres: Colombo (80′ Vagge); Bilea, Ruiu (63′ Pisanu), Masala, Guarino, Congiu, Demartis (80′ Pinna), Bianco, Cruz (63′ Virdis), Sartor (68′ Milani), Russu. All.: Mariotti
Arzachena: Ruzittu M.; Peana, Santinoni, Steri, Sirigu, Marinari, Menon (75′ Onofrio), Mannoni, Ruzittu D., Pozzebon, Petronelli. All.: Giorico
Reti: 15′ Demartis, 78′ rig. Milani
Ammoniti: Guarino (T); Santinoni, Peana (A)
Espulsioni: 90’+3′ Sirigu (A) per grave fallo di gioco.

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI – Sin dai primi minuti, è la Torres a guidare in maniera più convincente la manovra: al 12′, è attento Ruzittu ad anticipare Cruz in uscita in area di rigore. E, al 15′, arriva anche il vantaggio rossoblù: direttamente da calcio di punizione, lo specialista Demartis disegna una parabola perfetta che scavalca la barriera e finisce direttamente all’incrocio, lasciando immobile il portiere. Prova a rispondere al 20′ l’Arzachena, ma sulla punizione di Mannoni nella mischia, Colombo respinge e la difesa di casa allontana; poco dopo, risponde Cruz sul cross di Russu, ma il colpo di testa dell’attaccante finisce a lato.

La gara resta molto accesa anche nella ripresa: sulla punizione di Demartis, incorna Cruz, ma Ruzittu si fa trovare pronto; poco dopo, ci prova ancora l’attaccante di casa, bravo a girarsi in area ma calcia alto. I rossoblù sembrano affidarsi maggiormente ai contropiedi: è attenta la difesa ospite a salvare sul cross di Demartis. Per i padroni di casa ci prova anche Bilea dalla distanza, con il pallone che finisce a lato, ma al 77′ arriva la grande occasione per il raddoppio, con Milani che viene atterrato in area di rigore: dagli undici metri, proprio Milani non sbaglia, facendo esplodere la curva rossoblù. Una rete che taglia le gambe all’Arzachena, che non riesce più a reagire: ci prova anche il neo entrato Virdis di testa su assist di Milani, ma mette fuori, mentre nel finale viene espulso Sirigu per un brutto fallo su Milani. Ma il risultato non cambia più: il derby sardo va alla Torres Sassari.