Lecce Cagliari Serie A: rocambolesco pari, finisce 2-2 con qualche scintilla di troppo

Lecce Cagliari DIRETTA LIVE

Lecce Cagliari DIRETTA LIVE. Lunedì 25 Novembre alle ore 15.00, allo stadio di Via del Mare, i padroni di casa del Lecce ospitano il sorprendente Cagliari per l’ incontro della 13/a giornata del campionato di Serie A. La gara, precedentemente programmata per domenica 24 Novembre, era stata rinviata a causa delle avverse condizioni meteo che avevano reso impraticabile il terreno di giogo. I salentini, diciassettesimi in graduatoria, vorranno di certo provare a staccare la pericolosa zona retrocessione della classifica ottenendo punti preziosi nel match odierno.

Gli ospiti occupano attualmente la quarta piazza in Serie A e negli ultimi cinque incontri sono riusciti a raccogliere ben tredici punti dei quindici in palio. Gli isolani arrivano a questo incontro dopo la netta vittoria in casa arrivata con il risultato di 5-2 con la Fiorentina e vorranno certamente ottenere punti per provare a coltivare il sogno di consolidare la propria posizione nella parte alta della classifica.

Per quanto riguarda le formazioni, Lecce con Tachtsidis ancora una volta sulla linea mediana affiancato da Majer e Petriccione. Davanti agirà il tandem composto da Lapadula e La Mantia che saranno assistiti da Mancosu. Nel Cagliari il tecnico Maran dovrebbe affidarsi al duo offensivo Joao Pedro-Simeone in avanti. Cigarini dovrebbe occupare il suo posto al centro del campo, affiancato da Rog e Nandez, per dettare i tempi della manovra.

Probabili formazioni

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Meccariello, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer, Tachtsidis, Petriccione; Mancosu; La Mantia, Lapadula. All. Liverani

Cagliari (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Klavan, Pisacane, Pellegrini; Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan; Joao Pedro, Simeone. All. Maran

2-2 (Finale) CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Formazioni Ufficiali

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli (88’Dubickas), Lucioni, Rossettini (57′ Meccariello), Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Petriccione; Shakov (70′ Farias); La Mantia, Lapadula. All. Liverani

Cagliari (4-3-2-1): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Cigarini, Rog(87’Mattiello); Nainggolan (87′ Rafael), Joao Pedro; Simeone(76′ Ionita). All. Maran

Direttore di gara: L’ arbitro della sfida sarà Maurizio Mariani della sezione di Aprilia. Gli assistenti saranno Vivenzi e Lo Cicero. Il Quarto Uomo sarà Baroni di Firenze. La Penna sarà il VAR, Longo l’Assistente VAR.

Marcatori: 30’Joao Pedro, 67′ Nainggolan, 83’rig. Lapadula, 90+1′ Calderoni

Ammoniti: 21′ Lykogiannis, 45+5′ Rog, 69′ Petriccione, 90+5′ Farias

Espulsi: 82′ Cacciatore, 85′ Lapadula, 85′ Olsen

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Comincia l’odierno match di Serie A fra Lecce e Cagliari. 8′ Padroni di casa decisamente più propositivi in questo avvio di gara. 15′ Lungo rilancio di Olsen direttamente verso gli attaccanti ma Gabriel anticipa bene Simeone. 16′ Lapadula si libera bene al tiro ma Klavan smorza la conclusione della punta. 17′ Tatchtsidis  prva la botta dalla distanza ma il suo sinistro finisce alto di molto. 25′ Buona chance per i padroni di casa: Lapadula gira di testa un suggerimento di Petriccione, ma la sfera si spegne di poco a lato. 27′ check del VAR per un tocco di mano di La Mantia su cross di Cacciatore. L’ arbitro assegna il rigore per il Cagliari dopo aver rivisto l’azione. 30′ GOL DEL CAGLIARI! Joao Pedro trasforma dagli 11 metri.

35′ Arriva la pronta risposta dei salentini. Grande girata dai 20 metri di La Mantia deviata da Cacciatore, Olsen riesce a respingere in controtempo. Pochi minuti alla fine del primo tempo, il Lecce prova a reagire ma non riesce ad essere concreto. 44′ Riprende a piovere copiosamente su Lecce. 4 minuti di recupero ancora da giocare. 45+5′ L’arbitro pone fine alla prima frazione di gioco.

46′ Riprende la gara con l’inizio del secondo tempo. 55′ Nande si libera del suo avversario in area, tira ma spedisce il pallone fuori di un soffio a sinistra, rischia il Lecce. 59′ Tatchtsidis calcia forte ma trova la pronta risposta.

63′ Ci prova Tabanelli su calcio piazzato con la palla che esce di poco a lato, Lecce più determinato adesso. 67′ RADDOPPIO DEL Cagliari! Nainggolan realizza il doppio vantaggio per i suoi con un siluro sulla sinistra. 76′ Maran prova a rinfoltire il centrocampo a difesa del doppio vantaggio. 80′ La Mantia non riesce a trovare la porta di poco su ottimo servizio di Farias, entrato bene in gara.

82′ Cagliari in dieci per l’espulsione di Cacciatore e rigore per il Lecce: Lapadula sul dischetto. 83′ GOL del Lecce! I pugliesi accorciano su rigore. 85′ Espulsi Olsen e Lapadula per uno scontro dopo il rigore trasformato dall’attaccante. 90+1′ PAREGGIO del Lecce! Calderoni effettua un tiro rasoterra trafiggendo Rafael. Ora 90 +3′ il Cagliari soffre molto. Finisce qui l’incontro dopo ben 8 minuti di recupero concessi dall’arbitro.