Juventus-Cagliari – Serie A: 4-0 il finale firmato Ronaldo-Higuain

Si gioca il 6 gennaio 2020 alle ore 15:00 il match valido per la 18/a giornata del campionato di Serie A fra Juventus e Cagliari. La sfida si disputerà allo Juventus Stadium di Torino.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 3 vittorie, un pareggio ed una sconfitta in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 2° posto della classifica del campionato di Serie A. 42 punti per loro in campionato fino a questo momento, come l’Inter che, però, è sopra per differenza reti. Ospiti, invece, reduci da 2 pareggi, 2 sconfitte ed una vittoria in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 6° posizione in classifica. 29 punti per loro ad oggi. Dei 18 precedenti affronti tra le due formazioni, registriamo 15 vittorie per i bianconeri e 3 pareggi.

4-0

Juventus (4-3-1-2): Szczesny 6+; Cuadrado 6, Demiral 6, Bonucci 6, Alex Sandro 6; Rabiot 6, Pjanic 6, Matuidi 6; Ramsey 6 (79′ Douglas Costa 6); Ronaldo 7,5, Dybala 6,5 (70′ Higuain 7). All.: Sarri
Cagliari (4-3-2-1): Olsen 6-; Cacciatore 6- (61′ Farago’ 6), Walukiewicz 6, Klavan 6, Pellegrini 6; Nandez 6, Cigarini 6, Rog 6; Nainggolan 6, Joao Pedro 6; Simeone 6+. All.: Maran
Marcatori: 49′ 67′ 82′ Ronaldo (J); 81′ Higuain (J)
Ammoniti: 41′ Rabiot (J); 48′ Pedro (C)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – È iniziata Juve-Cagliari. 19′ primo calcio d’angolo del match in favore della Juventus: cross in mezzo, ma c’è la testa di Simeone ad allontanare. 30′ fino a questo momento, 7 tiri da parte della squadra locale e nessuno per i sardi. Il primo tempo termina qui, senza occasioni troppo importanti, senza recupero.

Al via la ripresa. ci saranno gli stessi 22 uomini già visti nel primo tempo, nessun cambio quindi. 49′ la sblocca la Juventus, calo di attenzione del Cagliari che costa molto caro alla squadra di Maran. Klavan sbaglia un retropassaggio e il 7 bianconero ne approfitta per fare tutto da solo e, con un dribbling, ha la meglio sul portiere avversario. 60′ vicinissimi al pareggio gli ospiti con Simeone che, di testa, manda di un soffio sopra la traversa. 61′ prima sostituzione: esce Cacciatore, dentro Farago’. 66′ rigore per la Juve: Rog stende in area Dybala Giacomelli senza dubbi indica il dishcetto da cui calcia Ronaldo che non sbaglia contro Olsen. 82′ incredibile, all’81’ rete di Higuain e all’82’ tripletta di Cr7 che si porta a casa anche il pallone, e in un attimo i piemontesi sono 4-0. 90′ assegnati 3 minuti di recupero. C’è il triplice fischio, è finita.