Serie C – Girone A: la Virtus Entella saluta tutti, 3-1 alla Pistoiese

Si recupera Virtus Entella-Pistoiese, gara valida per la 5/a giornata del Girone A di Serie C. Liguri primi a pari punti con Arezzo e Pro Vercelli, ma con ancora varie gare da recuperare; toscani quindicesimi e reduci da due pareggi di fila.

3-1

Virtus Entella (4-3-1-2):Paroni 6; Belli 6.5, De Santis 6.5, Chiosa 7, Crialese 6.5; Ardizzone 6 (62′ Nizzetto 6.5), Paolucci 6.5, Icardi 5.5 (57′ Eramo); Iocolano 6.5 (81′ Di Cosmo); Mota Carvalho 7.5 (82′ Caturano), Currarino 5 (57′ Adorjan 6.5). All.: Roberto Boscaglia 7.
Pistoiese (5-4-1): Pagnini 5.5; El Kaouakibi 6 (56′ Forte 5.5), Dossena 5.5, Ceccarelli 5.5, Terigi 5.5, Cagnano 5; Fanucchi 6 (62′ Llamas 5), Petermann 6 (82′ Vitiello), Luperini 6; Momentè 6 (81′ Cellini); Fantacci 5.5 (62′ Piu). All.: Antonino Asta 6.
Marcatori: 12′ rig. Luperini (P), 48′ Chiosa (V), 70′ rig., 79′ Mota (V).
Ammoniti: Terigi (P), Luperini (P), Petermann (P), Icardi (V), De Santis (V), Ceccarelli (P), Dossena (P), Adorjan (V).
Arbitro: Paride Tremolada di Monza.

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Padroni di casa che provano a essere arrembanti fin dalle prime battute, ma è la Pistoiese a passare: Chiosa atterra Momenté in area e l’arbitro decreta il rigore; dal dischetto, Luperini non sbaglia. Provano a riordinare le idee i liguri per il colpo a freddo subito, ma la reazione è tutt’altro che veemente. Infatti, il primo tempo si conclude con gli Arancioni in vantaggio. Liguri a spron battuto in avvio di ripresa e immediato pareggio: angolo da sinistra, colpo di testa di Ardizzone che diventa un assist per Belli, tiro ribattuto e Chiosa in scivolata insacca a porta sguarnita. L’Entella completa la rimonta: cross di Eramo, Iocolano viene atterrato in area da Dossena ed è rigore. Dagli undici metri, Mota Carvalho non perdona. I liguri chiudono i conti al 79′: azione ragionata, con Adorjan che, seppure, in buona posizione, preferisce appoggiare a Mota per un comodo 3-1, che non cambierà fino alla fine.