Coppa Italia – Basta Claiton: Cremonese-Empoli 1-0, pagelle e voti

Cremonese Empoli diretta live

Oggi pomeriggio, alle 15:00, allo stadio Giovanni Zini di Cremona scendono in campo Cremonese ed Empoli, gara valida per il quarto turno di Coppa Italia, che darà accesso agli ottavi di finale. I lombardi in Serie B hanno pareggiato proprio in questo campo con il Livorno fanalino di coda del campionato, salendo a 17 punti. I toscani, invece, hanno subito una pesantissima sconfitta allo Stirpe, contro il Frosinone, per 4-0, restando fermi a quota 18, in una classifica cortissima che li vede ancora in corsa per i playoff. I padroni di casa nel terzo turno hanno sorprendentemente eliminato il Verona al Bentegodi per 1-2, mentre gli ospiti hanno escluso il Pescara con lo stesso punteggio. Segui con noi la diretta testuale live del match.

1-0 (risultato finale)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Cremonese (3-5-2): Volpe 6,5; Caracciolo 6,5, Claiton 7, Bianchetti 6,5 (46′ Migliore 6,5); Mogos 6,5, Castagnetti 7, Arini 6,5, Soddimo 6,5 (67′ Valzania 6), Renzetti 6,5; Ceravolo 6,5 (85′ Ciofani s.v.), Palombi 6. Allenatore: Baroni.

Empoli (3-5-2): Provedel 6; Veseli 5,5, Nikolaou 5, Pirrello 5,5; Frattesi 5,5 (79′ Ricci s.v.), Bajrami 6, Fantacci 5,5, Laribi 5,5, Balkovec 5 (62′ Bandinelli 5,5); Piscopo 5 (70′ Merola 6), Mancuso 5,5. Allenatore: Muzzi.

Reti: 34′ Claiton

Ammoniti: 29′ Claiton, 90′ Nikolaou, Mogos, 91′ Castagnetti

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via al match. Nei primi minuti le compagini si studiano. Al 9′ si inserisce Soddimo che calcia, fortunato Provedel che non blocca bene ma riesce a recuperare. Al 10′ bel tiro di Ceravolo, in tuffo ottimo Provedel. Primo quarto d’ora, meglio i padroni di casa fin qui. Al 22′ corner di Soddimo, stacca Claiton e Laribi salva sulla linea. Mezzora di gioco, Empoli che non ha mai concluso verso la porta di Volpe. Al 34′ Castagnetti batte da fuori dopo un corner, sullo traiettoria c’è Claiton che devia con il tacco: 1-0 e vantaggio meritato. Al 39′ ripartenza dei lombardi, conclusione a giro di Palombi, ma non inquadra lo specchio. Al 43′ primo tiro dell’Empoli con Mancosu, che controlla e calcia, palla però altissima. Un minuto dopo ancora la punta riceve bene da Pirrello, in angolo Volpe. Fine del primo tempo senza recupero, 1-0 Cremonese.

Via al secondo tempo. Si inserisce Balkovec al 49′, palla fuori. Al 58 cross basso di Balkovec e Mancuso che non arriva per poco sul pallone: allontana Volpe. Un’ora di gioco, 1-0. Renzetti riceve in corsa, calcia in corsa, palla alta sulla traversa non di molto. Al 67′ Laribi tenta la fortuna da fuori, conclusione altissima. Out Soddimo per infortunio. Al 69′ ancora da lontano i toscani con Frattesi, mira imprecisa. Al 71′ Bajrami mette un cross basso, due palloni ciccano il pallone. Quindici alla fine più recupero. Al 76′ Palombi colpisce il palo dal limite. Stop anche per Frattesi, che lascerà il posto a Ricci. Al minuto 81′ Mancuso riceve da traversone, si gira e conclude, non ci siamo con la precisione. Al minuto 83′ approfitta di un errore e tenta un pallonetto, palla alta di poco con deviazione. Al minuto 87′ Valzania calcia di prima intenzione, palla alta. Quattro di recupero. Al 91′ tiro telefonato di Ciofani. Finita: passa la Cremonese.