Coppa Italia Serie D – Il Marsala superato dall’Acireale. Pagelle e Voti

Oggi pomeriggio, alle ore 15:00, scendono in campo Marsala ed Acireale, gara valida per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia Serie D. In campionato i padroni di casa hanno pareggiato per 0-0 con il Messina, mentre nello scorso turno di coppa hanno eliminato il Biancavilla in trasferta per 1-3. Gli ospiti, invece,  domenica hanno sconfitto 1-0 il San Tommaso e hanno sconfitto il Licata per 2-0 in coppa.  In classifica, i padroni di casa hanno solamente quattro punti, terzultimi con una sfilza di squadre; gli ospiti, d’altro canto, hanno iniziato alla grande il proprio campionato, saldi a 15 punti a -3 dalla capolista Palermo. Logica conseguenza pensare che gli ultimi saranno nettamente favoriti, anche se, essendo una gara secca, ci si potrebbe aspettare di tutto. In caso di parità nei 90 minuti, infatti, si passerà direttamente ai calci di rigore per decretare la squadra vincitrice. Segui con noi la diretta live del match.

0-2

Marsala (4-3-3): Giordano 02 6.5; Di Chiara 01 5.5 (55′ Pucci 5.5), Lo Iacono 01 5.5, Gallo 00 5.5, Scalisi 02 5.5; Erbini 01 6, Lauria 5.5, Castrovilli 5.5 (89′ Vellutato s.v.) 00; D’Anna 00 5.5 (55′ Ogbebor 6), A. Romeo 01 5.5 (76′ Arini 6), Sardone 5.5 (59′ Maiorano 6) A disp.: Russo 00, Silaco 03, Paladino 03, Novara 02, Pucci 02, Ogbebor 99, Maiorano, Vellutato 04, Arini 02. All. Giannusa 5.5

Acireale (3-4-2-1): Ferrara 6; Sicignano 6, Raucci 6, Orlando 6 (72′ Silvestri 6); Ndiaye 00 6 (67′ Crispini 6), Barcio 00 6, Ba 7, Fazio 02 6; Barbagallo 00 5.5 (47′ Arena 6), De Felice 6 (78′ Rizzo 7); Chiacchio 01 5.5 (47′ Piazza 6.5). A disp.: Pitarresi 01, Rao 00, Silvestri, Crispini 00, Savanarola, Arena 00, Diop, Rizzo, Soares 00. All. Pagana 7

Reti: 82′ e 87′ Rizzo su rigore

Ammoniti: Barbagallo, De Felice

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Inizia il match. Al 2′ De Felice fermato prima del tiro. Al 6′ partita che resta in equilibrio con l’Acireale che prova a fare il gioco. Al 12′ partita che non si sblocca. Al 14′ ci prova D’Anna, tiro fuori. Al 24′ partita che non decolla anzi sono poche le occasioni create. Al 26′ tiro di Barbagallo, para il portiere. Al 28′ ennesimo fallo di Barbagallo che rischia di farsi buttare fuori. Alla mezz’ora De Felice entra in area ma viene fermato da Giordano. Al 34′ padroni di casa che provano a portarsi in avanti ma senza creare particolari pericoli. Al 41′ squadre che sembrano bloccate, nessuna occasione. Al 44′ tiro pericoloso di De Felice, respinge il portiere. Termina il primo tempo.

Inizia la ripresa. L’Acireale parte con due cambi. Al 49′ ci prova D’Anna che servito da Erbini al volo manda di poco fuori. Al 51′ punizione di Orlando, palla abbondantemente fuori. Al 55′ Giordano si supera sul tiro di Piazza servito da De Felice. Al 62′ partita che sembra più vivace rispetto alla prima frazione ma nessuna occasione da rilevare. Al 68′ Maiorano prova a rendersi pericoloso ma viene fermato dalla difesa. Al 71′ entra in area Castrovilli ma la sua percussione viene bloccata dalla difesa ospite. Al 76′ partita che non si sblocca. All’82’ ospiti in vantaggio con un rigore per fallo di mano di Pucci e Rizzo non sbaglia. All’84’ ospiti a un passo dal raddoppio con un tiro di Ba respinto dal portiere. All’87’ raddoppio degli ospiti fallo di Giordano su Piazza e rigore per l’Acireale e Rizzo non sbaglia. Al 91′ Arini entra in area ma non riesce a impensierire il portiere. Termina il match con gli ospiti che passano il turno contro un Marsala che aveva resistito per quasi l’intera partita.