Coppa Italia Serie D – Foggia avanti: 3-1 alla Turris, pagelle e voti

Oggi pomeriggio, alle ore 18:00, scendono in campo Foggia Turris, gara valevole per i sedicesimi di finale di Coppa Italia Serie D, al noto stadio Pino Zaccheria. I rossoneri in campionato arrivano dal pareggio esterno nel super derby contro il Brindisi e sono secondi a 14 punti, nel tentativo di riscattarsi dopo un’estate a dir poco turbolenta. In coppa hanno eliminato il Vastogirardi per 3-1. I campani, invece, nel girone G hanno pareggiato per 2-2 con il Budoni in trasferta, restando comunque al secondo posto come i pugliesi. In questo torneo, nello scorso turno, hanno avuto la meglio nel derby col Sorrento, dopo aver terminato i 90 minuti sul punteggio di 1-1. Si prospetta, dunque, almeno sulla carta, uno scontro all’insegna dell’equilibrio e dell’incertezza.

I padroni di casa in campionato arrivano da cinque risultati utili consecutivi, nonostante le dimissioni di Amantino Mancini e l’approdo di Ninni Corda, sicuri delle proprie intenzioni di tornare nel calcio che conta. Il miglior marcatore della squadra è Federico Gentile, a quota 3, seguito dal gruppone formato da Christian Anelli, Pasquale Iadaresta, Loris Tortori e Francesco Campagna, tutti a 2 reti. Gli ospiti, invece, sono ancora imbattuti in campionato, avendo accumulato 5 vittorie e 2 pareggi, indice di una partenza sprint in vista del prossimo impegno contro il Muravera. I migliori marcatori sono Daniele Forte e Fabio Longo, entrambi a quattro reti, seguiti da Domenico Aliperto e Giuliano Alma, con tre realizzazioni. Interessante, da questo punto di vista, valutare se gli allenatori opteranno per il turnover o meno, in vista degli impegni in campionato. Segui con noi la diretta testuale del match.

3-1 (risultato finale)

Foggia (3-5-2): Fumagalli 8; Anelli 6, Salvi 6,5, Di Jenno 6,5 (92′ Cadili s.v.); Di Masi 6,5, Gibilterra 6 (63′ Staiano 6,5), Gerbaudo 6,5, Gentile 7, Kourfalidis 6,5 (56′ Loschiavo 6,5); Iadaresta 6,5(53′ Cittadino 6,5), Russo 7 (72′ Salatino 6). Allenatore: Corda.

Turris: Lonoce 5,5; Esposito 5,5, Franco 5 (73′ Sowe 6), Prevete 5,5, Celiento 5,5, Di Nunzio 5,5, Simonetti 4,5 (45′ Longo 6,5), Garofalo 5,5, Fabiano 5,5, Forte 5,5(68′ Aliperta 6), Esempio 5. Allenatore: Fabiano.

Reti: 5′ Anelli, 31′ Gentile (R), 51′ Russo, 59′ Franco, 74′ Longo

Ammoniti: 6′ Salvi, 30′ Lonoce, 38′ Prevete, 70′ Fumagalli, 77′ Loschiavo

Espulso: 44′ Anelli

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Si parte. Al 5′, gol del Foggia: corner e testa di Anelli, gol. Primi 15 minuti, 1-0 per i pugliesi. La Turris prova a reagire. Al 19′ prova Gibilterra su un errore di disimpegno della Turris, palla fuori. Al 27′, punizione del capitano Gentile, palla fuori di poco ma c’è una deviazione: angolo. Un minuto dopo Russo crossa, non la tiene Lonoce, ma Anelli non riesce ad approfittarne. 30 minuti di gioco, 1-0 Foggia. Rigore per il Foggia: indecisione di Lonoce, Iadaresta subisce fallo. Gentile dal dischetto. Al 31′, realizza dal dischetto: 2-0. Continua ad attaccare il Foggia. Al 44′ trattenuta di Anelli in area, rigore per la Turris ed espulsione. Va Simonetti: parata di Fumagalli! Fine del primo tempo, 2-0 Foggia.

Si riparte. Corda che posiziona Gentile al centro della difesa. 3-0 Foggia: al 51′ tiro preciso dal limite dell’area di Russo. Partita virtualmente chiusa. Al 58′ stacca Gentile, palla alta. Primo quarto d’ora della ripresa, 3-0. Al 61′ Cittadino calcia da punizione, respinge bene Lonoce. Un minuto dopo, Loschiavo colpisce di testa, palla alta non di molto. Al 74′, corridoio per Longo, nuovo entrato, che batte Fumagalli, sebbene avesse toccato la sfera. 15 minuti alla fine, 3-1 Foggia. Al minuto 84′, miracolo di Fumagalli su rigore in movimento di Longo.