Champions League – Pazzo Napoli, 2-3 al Salisburgo, pagelle e voti

Salisburgo Napoli DIRETTA LIVE

Questa sera, alle ore 21:00, alla Red Bull Arena si sfidano Salisburgo Napoli, gara valida per la terza giornata della fase a gironi di Champions League, gruppo F.

Gli austriaci nello scorso turno sono stati battuti con un rocambolesco 4-3 dal Liverpool campione d’Europa, dopo essere stati sotto di tre reti, ed hanno tre punti in seguito al successo contro i belgi del Genk per 6-2. In campionato, hanno pareggiato per 1-1 con lo Sturm Graz e sono primi a 29 punti, a +3 sul LASK.

I partenopei, invece, provengono da un deludente 0-0 in casa dei belgi, ma sono comunque primi a quattro punti, forti dell’esordio vittorioso al San Paolo con i Reds. In Serie A, vittoria per 2-0 con l’Hellas Verona, convinti dal ritorno al gol di Arkadius Milik, e sono al quarto posto, a 16 punti e a -1 dall’Atalanta, massacrata ieri dal City.

Salisburgo Napoli SALISBURGO FORMAZIONI

Per il Salisburgo, possibile scolastico 4-4-2: Stankovic in porta, protetto da Kristensen, Onguené, Romalho e Wober, i quattro di centrocampo potrebbero essere Minamino, Mwepu, Junuzovic e il giovane talento ungherese Szoboszlai; attacco con Haaland e Koita.

Salisburgo Napoli NAPOLI FORMAZIONI

Casa Napoli, Ancelotti potrebbe confermare lo stesso modulo: Meret tra i pali, difesa composta da Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly e Luperto adattato a terzino sinsitro; mediana con Callejón, Allan, Fabian Ruiz e Zielinski; coppia di attacco Milik-Mertens. Segui con noi la diretta live del match.

2-3 (risultato finale) CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Salisburgo (4-4-2): Stankovic 6 (33′ Coronel 5,5); Kristensen 5,5, Ramalho 5, Wober 5,5, Ulmer 6; Daka 6 (66′ Ashimeru 6), Mwepu 5,5 (89′ Koita s.v.), Junuzovic 6, Minamino 5,5; Haaland 7, Hwang 5. Allenatore: Marsch.

Napoli (4-4-2): Meret 7,5; Malcuit 6,5, Koulibaly 6,5, Luperto 6,5, Di Lorenzo 6,5; Callejón 6,5 (80′ Elmas s.v.), Allan 7, Fabian Ruiz 6,5, Zielinski 6; Mertens 7,5 (76′ Llorente s.v.), Lozano 6 (65′ Insigne 7). Allenatore: Ancelotti.

Reti: 17′ Mertens, 40 Haaland (R), 64′ Mertens, 72′ Haaland, 73′ Insigne

Ammoniti: 39′ Lozano, 40′ Hwang, 47′ pt Haaland, 57′ Marsch, 90′ Llorente

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Si parte. Dopo un minuto, cross Di Lorenzo, su respinta della difesa Mertens calcia al volo, devia stankovic. Al minuto 8′, gol annullato ad Haaland per fuorigioco. Quindici minuti, 0-0. Al 17′, Dries Mertens porta avanti il Napoli: Callejón serve benissimo il belga che controlla e la mette sul primo palo: 0-1. Al 24′ Haaland calcia da distanza ravvicinata, ma esce benissimo Meret. Ancora la punta del Salisburgo al 28′, che spara addosso a Meret. 30 di gioco, 0-1 Napoli. Al 33′ fuori Stankovic per infortunio, dentro Coronel. Al 36′ Ulmer cross, Koulibaly tocca e Daka può calciare, ma Meret la toglie dall’angolino, che partita del portiere azzurro. Al 39′ rigore per il Salisburgo, ammonito Malcuit, che si fa saltare da Hwang. Haaland non sbaglia, 1-1. Cinque minuti di recupero. Fine del primo tempo, 1-1.

Via al secondo tempo, senza cambi. Al 52′, Daka riceve un cross da Ulmer, di testa fuori di poco. Al 58′ Fabian Ruiz recupera palla in area di rigore calcia col sinistro, palla fuori di poco. Un’ora di gioco, 1-1. Al 64′, ancora Mertens: Allan crossa basso, Mertens dall’altezza del dischetto fa centro. Al 72′ ancora Haaland: 2-2, Haaland su azione d’angolo. Subito 2-3 Insigne: lo scugnizzo riceve un cross da Insigne che controlla e batte Coronel. Tre minuti di recupero.